10 лучших сухих кормов для Бишон-фризе: Рейтинг 2020 года

10 лучших сухих кормов для Бишон-фризе: Рейтинг 2020 года Породы

Бишон фризе: особенности содержания и кормления

Каковы особенности содержания бишон фризе?

Бишоны фризе – энергичные, общительные, ласковые собаки. Они являются идеальными компаньонами, подходят для семей с детьми, а также для людей, не имеющих опыта в содержании собак. Прогулки с бишоном строго обязательны, но большая физическая нагрузка им не требуется, так как их малые размеры позволяют им расходовать энергию, активно двигаясь в течение всего дня как дома, так и на улице.

Бишоны фризе, благодаря своим размерам, прекрасно подходят для содержания в квартире, но следует учитывать, что, чем меньше будет площадь проживания, тем более интенсивными должны быть игры и упражнения на улице, чтобы у собаки не накапливалась лишняя энергия, которую она с неимоверной легкостью может направить на разрушение дома.

Собаки этой породы достаточно быстро адаптируются в новой обстановке.

При содержании бишонов фризе очень важно уделять им много внимания. Соблюдение этого, казалось бы, обыденного правила является залогом душевного равновесия собаки, поэтому, прежде чем завести бишона фризе, необходимо подумать, сможет ли хозяин уделять собаке много времени не только на повседневный уход, но и на ежедневное общение и игры.

Важно помнить, что табачный дым вреден для бишона фризе, к тому же он провоцирует повышенное слезоотделение. Также бишоны фризе могут быть шумными, что следует учесть людям, которых раздражает собачий лай.

Что необходимо купить для содержания бишона?

Для содержания бишона фризе потребуется следующий минимум принадлежностей:1. Миски. Можно приобрести две отдельные миски, одну совмещенную или автокормушку. Выбирать рекомендуется металлическую миску на присосках или с прорезиненным дном с внешней стороны, чтобы миска не скользила, либо просто тяжелую миску.

Также миски можно установить на подставку на уровне локтевого сустава собаки. Рекомендуется оборудовать место кормления бишона ковриком, чтобы облегчить уборку. Объем миски – около 1 л. 2. Подстилка, лежанка, корзинка или любое другое, в том числе и самодельное, спальное место.3.

Ошейник и поводок длиной около 2 м. Рекомендуется сразу прикрепить к ошейнику металлическую адресную бирку с выбитыми на ней именем, адресом и телефоном владельца.4. Лоток большой.5. Рекомендуется также приобрести сборный вольер или соорудить его самостоятельно.

Он пригодится в щенячьем возрасте, в частности для приучения бишона к лотку. Сборный вольер можно брать на дачу и не бояться, что щенок, оставленный без присмотра, попадет в беду.6. Переноска. Она особенно необходима при посещении ветеринара, при переездах, в поездках на дачу и на выставки и т.п. 7.

Чем и как часто кормить бишона фризе?

Грамотное питание – залог здоровья и долголетия бишона фризе. Взрослых собак рекомендуется кормить два раза в сутки (утром и вечером), щенков чаще – 3-5 раз в зависимости от возраста. Со временем количество кормлений следует сокращать, а количество корма в одной порции увеличивать.

К 1,-1,5 годам бишон должен перейти на взрослый режим кормления. Кормить собак этой породы рекомендуется высококачественным кормом (обычно сухим). Добавление в рацион мяса, овощей и субпродуктов допустимо (смешанное питание), а вот натуральное питание (рацион, состоящий только из натуральных продуктов) крайне нежелателен.

Свежая отфильтрованная вода должна быть доступна бишонам фризе всегда. Некоторые компоненты кормов могут вызывать слезотечение у собак, поэтому, подбирая корм, важно найти именно такой корм, на ингредиенты которого у бишона фризе нет аллергической реакции.

Собаки этой породы весьма энергичные и расходуют много энергии, особенно, если они много бывают на улице, поэтому корма должно быть достаточно много, но не настолько, чтобы собака начала набирать лишний вес. Порционный режим следует подбирать индивидуально, желательно посоветоваться с ветеринаром.

Миски питомца должны содержаться в идеальной чистоте и храниться отдельно.

Рекомендуется добавлять витаминно-минеральные подкормки содержащие фитин, кальций, глицерофосфат, костную муку. При кормлении дорогим собачьим кормом в рацион взрослых бишонов обычно ничего не добавляют, но все же, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром о необходимости ввода в рацион дополнительных подкормок.

Продукты, которые могут навредить бишону (в некоторых случаях очень серьезно навредить):— Пища со стола хозяев,— Трубчатые кости,— Лук,— Чеснок,— Орехи,— Изюм,— Авокадо,— Крупные косточки фруктов и ягод (персиков, вишни, сливы и т.п.)

Нужно ли дрессировать бишона фризе? Какие курсы дрессировки подойдут для бишона фризе?

Дрессировать необходимо любую собаку, бишон фризе – не исключение. Собака должна уметь подчиняться и знать хотя бы самые основные команды. Отсутствие воспитания и дрессировки приводит, по меньшей мере, к непослушанию и агрессивному поведению. Каждый хозяин должен заниматься воспитанием и дрессировкой своего бишона ежедневно как в повседневной жизни, так и на прогулках.

Рекомендованный курс дрессировки для бишона фризе – ОКД, адаптированный под собак малых пород. Двенадцать-шестнадцать занятий стоят около 10000 рублей (в зависимости от уровня школы и ее местоположения).

Автор текста: wolchonokW7Правообладатель: портал Зооклуб При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Источник

Плюсы и минусы породы бишон фризе

Достоинства собаки: бишоны достаточно миниатюрны, и прекрасны в роли компаньона для любого человека, у них добрый нрав, они обожают детей и ладят с другими питомцами в доме. Они адекватны и контактны, легко поддаются дрессировке. Шерсть бишона не вызывает аллергию.

Недостаток этой собаки только один: Они очень подвержены пищевой аллергии, как и все белые собачки. Надо тщательно следить за питанием всю жизнь

Полностью сбалансированный ХОЛИСТИК корм из филе индейки и утки, выращенных на канадских фермах.

Now! Grain Free (беззерновой) – «Сбалансированное содержание белка и жиров» — первый беззерновой корм со сбалансированным содержание белков и жиров. Крокеты в форме листа клевера идеально подходят для малых пород собак.

Ингредиенты:

Филе индейки, картофель, свежие цельные яйца, горох, утиное филе, филе лосося, льняное семя, яблоки, масло канолы (источник витамина Е), натуральный ароматизатор, кокосовое масло (источник витамина Е), томаты, сушеная люцерна, морковь, тыква, бананы, черника, клюква, малина, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут, чечевица, брокколи, шпинат, творог, ростки люцерны, сушеные водоросли, карбонат кальция, дикальций фосфат, лецитин, триполифосфата натрия, хлорид натрия, хлористый калий, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), никотиновая кислота, инозит, витамин А, тиамина мононитрат, пантотенатD-кальция, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, сульфат железа, оксид цинка, железа протеинат, сульфат меди, меди протеинат, марганца протеинат, оксид марганца, йодат кальция, селена, дрожжи)

В норме организм обладает способностью различать чужеродные вещества, необходимые для жизнедеятельности, и чужеродные вещества, способные нанести организму вред. Именно поэтому в большинстве своем животные и люди способны нормально переносить различные пищевые продукты, входящие в состав пищи.

Причиной аллергической реакции могут быть пищевые продукты, некоторые растения, укусы насекомых, некоторые лекарственные препараты и др. Среди пищевых продуктов аллергизирующими свойствами могут обладать и белковые, и белково-полисахаридные, и белково-липидные, а также другие сложные соединения белков.

  • непереносимость молока или кормов, обогащенных злаками (вследствие дефицита некоторых ферментов, например лактазы или амилазы);
  • реакция, вызванная непосредственно способностью некоторых продуктов или их составляющих немедленно, без предварительной подготовки запускать воспалительный процесс (например, гистамин в не которых продуктах низкого качества);
  • избыточная ферментация в толстом кишечнике, при водящая к высвобождению токсических веществ (на пример, плохо проваренные мясные продукты).

При пищевой аллергии почти каждый компонент, обычно входящий в рацион собак, способен вызвать это состояние. Чаще всего аллергенами бывают курица, говядина, рыба, телятина, молоко, крупы, соя. Большая часть собак-аллергиков — 60% — реагируют как минимум на два разных белка.

Причем только некоторые животные дают аллергическую реакцию на этот конкретный вид продукта. Так, например, одни собаки могут абсолютно спокойно есть пшеничную кашу, у других же это вызывает аллергию. Иногда эта реакция бывает не постоянна, а периодически возникает только в комплексе с какими-либо дополнительными факторами. Невозможно предугадать заранее, что способно вызвать именно у данной собаки аллергическую реакцию.

Причина, по которой одно конкретное животное неадекватно реагирует на поступление в его организм какого-либо пищевого компонента, до сих пор не выяснена. Чаще всего пищевая аллергия выражается реакцией кожи и шерсти: кожа может краснеть, шелушиться, чесаться; шерсть выпадать и редеть.

Однако, к счастью, аллергические реакции — достаточно редкое явление. По данным французских специалистов, лишь 10% собак склонны к этому заболеванию. Не все породы животных в одинаковой степени подвержены аллергическим реакциям. Однако существуют породы, для которых пищевая аллергия — это бич.

Аллергические реакции иногда возникают и развиваются очень быстро, поэтому владелец должен очень быстро принять соответствующие меры.

Иногда симптомы аллергии совпадают с симптомами пищевой непереносимости: последняя сопровождается такими же признаками, как пищевая аллергия, но не затрагивает иммунной системы.

Симптомы аллергии у собак

Аллергия в зависимости от степени развития заболевания выражается по-разному. Это может быть и затрудненное дыхание, и сильный зуд, сыпь, и покраснение кожи. Могут появиться жидкие выделения из глаз и носа, учащенное мочеиспускание и дефекация. Десны приобретают синюшный оттенок. При более серьезных проявлениях аллергической реакции появляется отечность слизистых, а иногда и других частей тела.

При анафилактическом шоке, который в некоторых случаях является крайним проявлением аллергии, затрудненное дыхание может развиться в удушье, отек стать очень сильным. Все эти признаки способны приобрести угрожающую форму и привести к остановке дыхания и прекращению сердечной деятельности.

Иногда же пищевая аллергия носит менее выраженный и более затяжной характер, длится месяцами.

Для того чтобы правильно поставить диагноз «пищевая аллергия», необходимо увязать наблюдаемые симптомы с конкретным типом пищи, поглощенным животным. Для этого наиболее надежно прибегнуть к способу кормления заведомо «гипоаллергенным» рационом, который будет подробно рассмотрен далее.

Первая помощь при возникновении аллергической реакции

  • Желательно немедленно исключить действие аллергена, хотя выявить его очень сложно, и «немедлен но» относится, скорее, к области благих пожеланий.
  • В тяжелом случае следует ввести внутримышечно димедрол или супрастин, при легкой форме — дать в таблетках супрастин, диазолин, дипразин или дру гой антигистаминный препарат.
  • В случае прекращения дыхания и сердечной деятель- ности необходимо действовать так, как рекомендуется при остановке сердца и остановке дыхания.
  • Если животное находится в тяжелом состоянии, нуж- но придать ему удобную позу и обеспечить доступ свежего воздуха. Если наблюдалась рвота, следует освободить ротовую полость от рвотных масс.
  • Сделать подкожную инъекцию кордиамина и суль фокамфокаина.
  • Ввести внутримышечно дексаметазон, дексону или гидрокортизон (при анафилактическом шоке).
  • Если в течение 15-20 минут симптомы не исчезли, следует повторить инъекцию антигистаминного пре парата и сделать инъекцию аскорбиновой кислоты и иммунофана.
  • При затяжном характере заболевания назначают внутрь хлористый кальций — по 1-5 столовых ло жек в день. Для того чтобы было удобно давать этот препарат (очень горький), хлористый кальций мож но развести наполовину молоком и добавить немно го сахара. Собаки, как правило, охотно пьют такой «коктейль».
  • При длительном характере заболевания вместо воды можно давать слабый отвар череды, а более крепким отваром протирать животное или делать обертывания, намочив ткань в отваре, либо ополаскивать им.
  • При зуде хорошо зарекомендовал себя гидрокортизоновый спрей. Если нет фирменного препарата, его можно приготовить самим, смешав 350 мл воды, 80 мл спирта, 50 мл глицерина и 4 ампулы гидрокортизона. Налить в пульверизатор, обработать животное, после чего нанесенный раствор хорошо втереть в шерсть.

Некоторые фирмы выпускают корма для животных-аллергиков, в состав которых входит мясо ягненка и рис. Безусловно, всем животным, склонным к этому заболеванию, рекомендовать такие корма нельзя, поскольку, как правило, в них входят и другие продукты, способные вызывать аллергическую реакцию.

При лечении пищевой аллергии следует попытаться в первую очередь выявить продукты, не являющиеся аллергенами, а не те, которые вызывают аллергию. Только определив максимальное количество продуктов, не вызывающих аллергию, можно обеспечить животному нормальный образ существования.

Для этого рекомендуется перевести животное на диету, состоящую исключительно из риса и баранины, которые считаются гипоаллергенными продуктами, исключив при этом все витамины и минерально-витаминные подкормки. Воду для питья следует давать дистиллированную или хотя бы кипяченую.

Параллельно с гипоаллергической диетой следует проводить все вышеперечисленные мероприятия по лечению аллергии, сочетая их с наружной обработкой животного. В местах, которые более всего были подвержены раздражению в период обострения аллергии, нужно выстричь шерсть и обработать, чередуя гидрокортизоновый спрей, баксоцид и детскую присыпку.

Если животное расчесывает некоторые места, то, возможно, вам придется приобрести или сшить для него попонку или легкий комбинезон, закрывающие все места расчесов. Иногда даже приходится на задние лапы надевать носки. Расчесывание кожи может стать дурной привычкой, которую очень трудно изжить. В результате раздражение возникает уже не от пищи, а от слюны и расчесов когтями.

В 25% случаев кожные проявления при аллергии проходят в течение 1-3 недель, в 50% случаев — через 9-10 недель. Когда у животного исчезнут все проявления заболевания, то есть животное перестанет чесаться, станет нормальной кожа, исчезнут аллопеции и т.д., начинают следующий этап — для окончательного подтверждения диагноза.

Он заключается в том, что животному в рацион по одному вводят новые продукты и кормят им пять дней. Например, в обычный рацион, состоящий из риса и баранины, добавляют растительное масло. По прошествии пяти дней опять возвращаются к рациону без добавления нового продукта, то есть к рису и баранине.

Если через пять дней признаки аллергии не появляются, то считается, что растительное масло не является аллергеном, и к рациону, состоящему уже из риса, баранины и растительного масла, Добавляют новый продукт, например, тертую морковь. Такую диету соблюдают пять дней и возвращаются к предыдущей, то есть к рису с растительным маслом и бараниной.

Если в течение пяти дней после этого у животного не было реакции на новый продукт, то его тоже включают в рацион. И теперь уже к пище, состоящей из риса с растительным маслом, баранины и тертой моркови, добавляют, к примеру, тушеную капусту, и всю процедуру проверяют заново.

Готовить новые виды продуктов следует отдельно, не смешивая с уже проверенной пищей. Из мясных продуктов, кроме баранины (ягнятины), наименее аллергенным считается вареная индейка. Если вареная индейка не вызывает аллергии, то, включив ее в рацион, можно попробовать вводить каши из других круп.

После риса наименее аллергенной считается пшенная каша. Следует отдельно сварить пшенную кашу и добавить в уже опробованный рацион одну чайную ложку. Постепенно ее количество увеличивают, вытесняя рис. Конечно, это очень длительная процедура, но, если вы все правильно сделаете и не будете при этом сокращать сроки испытания нового продукта, то успех вам гарантирован: вы наметите круг продуктов, которые организм вашего питомца воспринимает, не давая аллергическую реакцию, и в дальнейшем вы сможете их смело включать в ежедневный рацион. Иммунологические тесты, которые иногда предлагаются для выявления аллергенов, далеко не всегда эффективны.

Если, допустим, новый продукт вызывает высыпания на коже или аллергический зуд, его следует навсегда исключить из рациона и вернуться к предыдущей диете на время, пока не исчезнут проявления аллергии. Когда достаточное количество продуктов пройдет испытание и будут выбраны те из них, которые не вызывают аллергии, начинают проверять витамины, используя тот же принцип.

Следует только начинать с очень маленьких доз витаминов, с большой осторожностью увеличивая их количество в ежедневном рационе. Необходимо знать, какие из витаминов наиболее часто служат причиной аллергической реакции. Владельцам животных, подверженных аллергии, должно быть известно, что из витаминно-минеральных подкормок потенциально опасными могут быть те, в которых содержатся морская капуста и пивные дрожжи.

Из готовых противоаллергических кормов в первую очередь можно рекомендовать корма фирмы «Canine diet d/d», консервы (рис с яйцом) и сухой (мясо ягненка с рисом).

Пищевая аллергия представляет собой заболевание, которое трудно диагностировать. В большинстве случаев следует говорить о пищевой непереносимости, когда перевод животного на другой, более качественный рацион позволяет избежать неприятностей.

Существует очень много различных пород, как маленьких так и больших. Содержание каждой из них имеет свои особенности в уходе. А чем кормить Бишон-фризе? Имеет ли корм для Бишон-фризе
какие-либо отличия от корма для других пород?

Про собак:  Бобтейл взрослой собаки 58 фото
Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий