288 страниц Содома. «Болонка Зеленского» написала книгу о том, как…

288 страниц Содома. «Болонка Зеленского» написала книгу о том, как... Породы

288 страниц содома. «болонка зеленского» написала книгу о том, как советские солдаты изнасиловали гитлера

Полку украинских писателей прибыло. К таким литературным корифеям, как Леонид Кучма и Борис Ложкин на днях присоединилась бывшая пресс-секретарша Зеленского Юлия Мендель. Девушка молодая, но смекалистая и хваткая до такой степени, что даст в этом деле фору многим более умудренным опытом украинским випам. Судите сами – Кучма обзавелся литературным наследием уже на склоне лет, а Мендель – в 34 года.

Тощая брошюрка в 288 страниц под названием «Каждый из нас – президент» и с фотографией самой Мендель на обложке, украшенной весьма нескромной надписью «Лицо новой страны» уже продается в интернет-магазине харьковского издательства «Клуб семейного досуга» по цене 190 гривен (примерно 6.5 долларов).

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

alt

Указанные в реквизитах книги возрастные ограничения 16 намекают на присутствие в книге неких сцен сексуального характера. Однако, это не то, о чем вы, наверное, подумали, будучи поверхностно знакомыми с бурными перипетиями службы писателя Юлии на Банковой. Тогда, напомню тем, кто не в курсе, циркулировали весьма откровенные и непристойные слухи о сексуальной связи Мендель со своим шефом. Вплоть до разговоров о ее беременности от главного тела страны. Частично масла в огонь этих слухов подлила сама Мендель, сфотографировавшись в откровенном домашнем халатике, облокотившись на президентское кресло в кабинете Зеленского.

altalt

Тем не менее, книга не об этом. Зато в ней содержатся довольно странные рассуждения о советском периоде истории, о Великой Отечественной войне и о советских солдатах, которые, по убеждению Мендель, в Германии только тем и занимались, что насиловали немок и практиковали однополую любовь с членами нацистской партии. В подтверждение Мендель приводит цитаты, оставленные советскими воинами на стенах рейхстага. Например, такую: «Я еб…в Гитлера в зад». И все это сопровождается глубокомысленными рассуждениями о необходимости выносить уроки из своей истории.

Какие же уроки вынесла из истории ВОВ сама Мендель? А, вот такие, к примеру.

«Ведь нет в истории ничего более позорного, чем инфантильные попытки изображать тиранию идеологией  «непорочной» жестокости, скрывая разнообразие человеческого произвола, падение героев, триумф павших, весь этот «трах» в голове пьяного солдата, который, напрочь забыв о мирной жизни, залез на немку, которая вопила от ужаса и, возможно, была избита, чтобы потом еще годами заливать водкой свой посттравматический синдром, не умея рассказать о том, что совершила с ним война, отталкивая собственную семью, крича на ​​мать; солдата, у которого, возможно, за всю его жизнь выпала единственная возможность вложить все свое взлелеянное на уже Второй мировой войне отвращение к нацизму в те несколько слов на стене Рейхстага» (конец цитаты).

Интересно, входит ли в этот собирательный образ пьяного неграмотного насильника и домашнего тирана дед нынешнего президента Семен Зеленский, или же он – редкое исключение и светлое пятно на общем темном фоне? И как вообще в такой депрессивной атмосфере умудрился родиться и вырасти мальчик Вова, доросший впоследствии до кресла президента и нанявший на работу авторшу  этой книги?

alt

Да и вообще, Мендель, как следует из ее биографии, 1986 года рождения. То есть, прожила в СССР меньше пяти лет. Но каким-то образом умудрилась сохранить о советском периоде истории столь обширную и подробную память, что страница за страницей рассуждает о КГБ, Иосифе Виссарионовиче, «умиравших один за одним генсеков КПСС» и т.д., и т.п.

Про собак:  Бассет-хаунд – порода собак

Неужели личные воспоминания? Или это как в известном анекдоте: Рабинович напел? Воистину, прав тот неизвестный сетевой шутник, который однажды сказал: чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. Как видим, в этой шутке лишь доля шутки.

alt

Не менее интересен тот раздел книги, в котором речь идет о современности. Безусловно, «гвоздь» программы тут – уже известные широкой публике рассуждения об «украинском русском языке», который существует, и который не нуждается в защите со стороны Кремля, но которому никак нельзя дать хоть какой-нибудь завалящий статус в такой свободной и демократической стране, как Украина. Все это сдобрено воспоминаниями Мендель о ее детстве в херсонском селе и разговорах на «сочном суржике».

Ну и куда же без «ДНК нации». Ни один уважающий себя украинский патриотический автор не может завершить свое творение, оставив этот важнейший для судеб Украины вопрос нераскрытым. Вот и Мендель туда же. Оказывается, у «многострадальных» украинцев нет своего генетического кода счастья. А все потому, что они, по самую макушку угнетенные империей, 70 лет ходили не в ту школу и выполняли не то домашнее задание. Представляете? Даже Вятрович, Ницой и Фарион – судя по их возрасту, не минула сия скорбная участь. Но они смогли переучиться. И того же желают остальным бедолагам.

altВсе это было бы смешно, если бы на самом деле не отражало ту бездну моральной и интеллектуальной деградации, в которую скатилась Украина, как часть постсоветского пространства. Безусловно, такие вот «писатели» есть в каждой бывшей республике СССР. Но только на Украине, в силу комплекса исторических случайностей, они получили столь благодатную почву для того, чтобы раскрыться и расцвести столь ядовито пышным цветом.

На смену уничтоженной массовой культуры, которая при СССР была реально доступна в каждом селе, пришла приправленная патриотическими баснями порнография, и люди, купившие за сало дипломы об окончании вузов затем начали покупать докторские диссертации и ученые степени. А самые удачливые, растолкав конкурентов локтями и пробившись к корыту на вершине власти, возжелали, вдобавок к остальным купленным регалиям, еще и писательской славы.

И пошла писать губерния: больше похожие на провинциальные ярмарки тщеславия, презентации подобной макулатуры, которую никто не читает и не будет читать, собирают самые сливки хуторянского высшего света. Правда, об этих писателях забывают на второй день после проведения презентаций. А на этом фоне когда-то часть самой читающей страны в мире бьет культурный антирекорд: по данным украинской ассоциации книгоиздателей в прошлом году 80 % украинцев не купили ни одной (!) книги на украинском языке.

Зато переставшим читать людям рассказывают байки о том, как советская власть нещадно гнобила украинский язык и культуру, запрещая говорить на мове и ссылая за нее в лагеря.

altИ все же менделева макулатура полезна. Она оставит историкам будущего роскошный автопортрет нынешней украинской «элиты». Фактически, признательные показания – о том, что эта элита собой представляет, как в моральном, так и в интеллектуальном плане.

Нам же остается запастись терпением и дождаться, когда на политическую пенсию выйдет сам пан головной атаман 95 квартала и «напишет» уже свои собственные мемуары. Чтобы можно было устроить, простите за невольный каламбур, заочную очную ставку и сличить с нынешней писаниной его бывшей пресс-секретарши.

Про собак:  Мальтезе видео, видео щенков мальтийской болонки | Мальтезе

Тачдаун, супербоул, пант: разбираем футбол по-американски

Соккер (Soccer) – именно так называют классический футбол болельщики в США. Другое название самой популярной игры придумано не зря – для жителя Северной Америки настоящий футбол выглядит и зовется совсем по-другому!

Американский футбол родился в 1869 году. Именно тогда состоялся матч между Ратгерским и Принстонским университетами, по правилам, отдаленно напоминающим современные. История американского футбола неразрывно связана с регби, т.к. именно от него пошли основные понятия и движения в игре, а также ее главный принцип: необходимо нести мяч руками и добежать с ним до конца половины соперника.

Как и регби, американский футбол славился своей жесткостью. В 1905 году, после очередной волны травм у спортсменов в дело был вынужден вмешаться президент страны, Теодор Рузвельт: «изменить правила, или игра будет запрещена».

Именно тогда внесли наказания за грубую игру, а игроки стали придумывать защитную форму, появились бриджи с щитками. Одной из рекомендаций было надевать на голову защитный кожаный шлем.

Обязательным элементом экипировки шлем станет только с 1939 года. В том же году пройдет первая телевизионная трансляция матча по американскому футболу.

Сегодня в США существует Национальная Футбольная Лига (НФЛ, оригинальное NFL).

Финал лиги, SUPERBOWL, – мероприятие грандиозного масштаба, место, куда хотят попасть все: и зрители, и артисты, и спортсмены. Оно уже давно стало событием мирового значения. Чтобы осознать его размах, вдумайтесь:

Уже почти 50 лет американский футбол является самым популярным и коммерчески выгодным спортом в США, опережая бейсбол, баскетбол, хоккей, автогонки и другие виды спорта. Только матчи студенческой лиги собирают по 100 тыс. человек!

Традиционно с американским футболом связано несколько мифов, из-за которых люди не хотят разбираться в этой игре.

На первый взгляд, нужно всего-то пробежать с мячом через поле. На практике оказывается, что сделать это очень сложно.

Как и во многих командных игровых видах спорта, физическая подготовка в американском футболе играет значительную роль. Но не основную! Стратегия и тактика намного важнее. Каждый розыгрыш мяча – хитроумная комбинация, где тренеры, словно шахматисты, продумывают действия команды на несколько шагов вперед.

Наибольшей популярности игра действительно достигла в США. Но права на трансляцию финальной игры приобретают компании из более 200 стран! В России также существует своя лига по американскому футболу.

И это правда. Американский футбол занесен в книгу рекордов Гиннеса как игра с наибольшим количеством правил. В среднем свод правил и тактических схем занимает у тренеров порядка 700 листов. Тем не менее, люди охотно смотрят футбол, разбираются в нем, а современная ТВ картинка дает очень много подсказок для тех, кто только начал смотреть эту захватывающую игру.

Действительно, в американском футболе одежды больше, чем даже в хоккее. Несколько разновидностей щитков, накладки, защита для паха, шлемы – вот неполный список всей амуниции. С виду игроки выглядят в полтора раза больше, чем есть на самом деле.

Всё это обусловлено большим количеством столкновений, а также характером игры. В отличии от того же регби, где соперники всегда лицом к друг другу, в американском футболе игроки часто не видят соперников, когда принимают мяч.

Несмотря на большое количество правил, существуют основные моменты игры, знание которых позволит наслаждаться процессом в полной мере.

Футбольный матч состоит из 4 таймов по 15 минут чистого времени. С учетом всех остановок, повторов и построений команд, матч у профессионалов занимает порядка 3-х часов! Если победители выявить не удалось, то играется овертайм.

Про собак:  Болонка на малых реках - Охотники.ру

Игра ведется на поле размером 120 ярдов на 53 ярда (110 на 48 метров). Отсчет идет в ярдах для удобства просмотра – всё поле размечено линиями именно по 10 ярдов. От каждой команды на поле в момент игры могут находится 11 игроков. При этом в заявке на матч их может быть до 45 человек. Связано это с тем, что в разных игровых ситуациях требуются люди с разной специализацией.

1. Линия нападения (offensive line, или OL) состоит из пяти игроков, задача которых – защитить пасующих игроков и расчистить путь для бегущих игроков, раздвинув игроков защиты. За исключением центрального игрока (центра или OC), лайнмены нападения обычно не касаются мяча.

  1. вложить или откинуть мяч бегущему (running back, или RB),
  2. бросить мяч принимающему (WR)
  3. самостоятельно бежать.

Квотербек – лидер нападения – объявляет команде комбинацию, которую назначил тренер.

  1. специализируется на беге с мячом во время выносных комбинаций
  2. участвует в блоке, ловит пасы и в редких случаях кидает мяч другому игроку

Если команда выставляет двух бегущих в игре, один из них будет хавбэк (halfback, или HB) или тэйлбэк (tailback, или TB), который с высокой вероятностью будет выполнять вынос (бежать с мячом). Другой игрок – обычно фулбэк (fullback, или FB), который преимущественно участвует в блоке.

2. Линия защиты (defensive line или DL) может включать в себя от трех до шести игроков, расположенных напротив линии нападения. Они пытаются остановить бегущего игрока с мячом, до того, как он сможет принести ярды команде нападения, или блокировать квотербека до того, как он сможет выполнить пас.

В большинстве случаев по крайней мере три игрока находятся на позиции задних защитников (defensive backs или DB). Они прикрывают принимающих игроков и пытаются помешать завершению паса. Изредка, при благоприятной возможности, они атакуют квотербека.

Других игроков защиты называют лайнбэкерами (linebackers или LB). Перед схваткой они располагаются между линией защиты и задними защитниками и могут как захватывать квотербека, так и прикрывать потенциальных принимающих.

3. Специальные команды. Игроков, участвующих в розыгрышах, в которых выполняется удар по мячу, называют спецкомандой. Два наиболее важных игрока специальных команд: пантер, пробивающий пант, и кикер, выполняющий начальный удар, филд-гол и реализацию.

Цель игры – набрать максимум очков, занеся мяч в зачетную зону противника, совершив тачдаун (touchdown) или забив его в ворота с поля ­– филд-гол (field goals). Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.

Именно здесь и начинаются хитроумные комбинации и розыгрыши. Команда должна уметь действовать слаженно и четко в любых ситуациях – при игре в нападении, при игре в защите, а также при реализации специальных бригад.

Игровое действие в американском футболе состоит из серии коротких по продолжительности отдельных схваток, за пределами которых мяч называют «мертвым», или не в игре. Во время схватки могут быть разыграны:

Несмотря на большое количество правил и специфику игры, американский футбол завоевывает все больше сторонников и за пределами США. Динамизм игры, контактность, интересные комбинации – всё это делает данный спорт увлекательным и зрелищным. А главное, что со временем уже захочется и самому пробежаться с мячом, увернуться от защитников и крикнуть заветное «Тачдаун!».

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий