Апгрейд болонки (Запись в блоге 10029)

Апгрейд болонки (запись в блоге 10029)

Апгрейд болонки

Закончился садово-рыболовный сезон, и я перебрался на зимнюю квартиру. Ну и пока на балконе тепло, решил сделать небольшое обновление своей болонки «Mikado PRINCESS 500». у меня две пятёрки, есть ещё «Mikado MATRIX 666», которой уже около десятка лет.

Немного предыстории. Зимой 2021года, я на московском сайте, в  видео Димы Салапина, (кто не знаком, даю подсказку – Starnak его ещё зовут, кто опять не догадался – это муж Смородинки),   посмотрел как он переставил катушкодержатель. Идея мне понравилась, и летом я переставил катушкодержатель под свою руку. Опыта не было, обмотку я покрыл простым лаком для ногтей. А в прошлом году, поменяв в очередной раз отломившееся пропускное кольцо (на одной ножке), я попытался решить проблему кардинально, заменив все одноногие кольца на трехногие.

А так как я уже имел опыт установки колец (делал перестановку колец на фидере), решил, что без стапеля не обойтись. Идея стапеля не моя. И как делать обмотку, и как покрывать лаком, и как сделать стапель. Всё это я скопировал у родбилдингистов. В принципе, всё понятно из фотографий.

Уже в конце сезона, я понял, что меня немного раздражало в новом бланке. Я забыл, что на старом бланке я переставлял катушкодержатель. А на новом нет, на фотографии видно, что выступающая часть комля иногда мешает управлять снастью.

Сказано, сделано. Срезал катушкодержатель, тщательно всё зачистил.

Подогнал под свою руку расположение катушкодержателя.

Далее приступил к кольцам.

Творческих мук, по поводу ставить кольцо больше чем было, или оставить такого же размера не было. Чем больше первое кольцо от катушкодержателя, тем больше выбор в размере катушки. В разумных пределах, естественно.

Про собак:  Акбаш: описание породы, характеристика, фото

Срезаем все кольца.

Изолента нужна для того, чтобы при обработке не поцарапать бланк, а помеченная стрелкой – чтобы зафиксировать колена. Когда будем покрывать обмотку лаком или эпоксидкой, чтобы все колена вращались.

Делаем обмотку катушкодержателя.

Далее приступаем к кольцам, их необходимо предварительно подготовить, запилить концы ножек , чтобы обеспечить более плавный заход обмотки на ножку кольца.  Тогда обмотка получится более аккуратная.

Закрепляем кольца на бланке перед обмоткой.

Важно, первое кольцо от катушкодержателя  необходимо точно совместить с его осью.

Далее устанавливаем бланк на стапеле и покрываем двухкомпонентным клеем, в миру – эпоксидкой.

Лак я использовал когда переделывал фидер. Пришлось делать в три этапа. Покрыл тонким слоем — 2-е суток сушки, и так три раза. В итоге, получилось за неделю. Лак немного разводил.

Ну а когда на первой болонке менял кольца, использовал лак более густой, не разведенный, в итоге, когда после 4-хсуток сушки одел наконечник получилось вот это,

то есть лак остался рыхлым из-за толстого слоя. Поэтому последнее «произведение»  было сделано эпоксидкой.

В итоге получится приблизительно вот так.

Конечный результат.

Ну вот вроде бы и всё.

PS

Двигатель от микроволновки, стоит не дорого.

Оснащение болонской удочки для ловли с поплавком боло (запись в блоге 2094)

Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:

В этом видео я наглядно показал, как я готовлюсь к ловле с болонкой с использованием поплавка bolo. От вынимания удилища из чехла, оснащение, огрузка, до собственно ловли, шаг за шагом. Надеюсь, кому-то из начинающих информация принесет практическую пользу. В ролик не вошел промер глубины, думаю, этому моменту будет посвящено отдельное видео, причем как с поплавком боло, так и с обычным поплавком.

Про собак:  Среднеазиатская овчарка (Алабай) - 74 фото древней породы

Для того, чтобы увидеть все мелкие детали, такие как поплавок на воде, рекомендуется смотреть в разрешении 1080p (FullHD) на полный экран.

Зарегистрируйтесь

или

войдите

под своим именем, чтобы прокомментировать

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий