Автор: Бассет Лючинда — 1 книга — Читать, Скачать — ЛитМир

Автор: Бассет Лючинда - 1 книга - Читать, Скачать - ЛитМир Породы

Бассет люсинда. только без паники

СПб.: Питер, 1997. — 288 с.

В книге «Только без паники» Люсинда Бассет рассказывает о личном
опыте преодоления беспокойства, тревожности, доходящей до
мнительности, раздражительности.

В наш век на человека каждый день обрушивается огромное количество
информации, неспособность ее обработать вызывает у человека
стрессы, раздражения и даже панику.

В своей книге «Только без паники» автор делится свой собственной
системой подчинения негативных эмоций и достижения огромных успехов
в жизни! Контролируйте свои эмоции, оставьте тревоги, панические
настроения, неуверенность в себе, не позволяйте другим
манипулировать собой, а книга поможет Вам в этом.

Книга «только без паники!»

Это книга-мотиватор. Сама по себе она, конечно, не избавит вас от невроза, панических атак, состояния тревожности… так не бывает. Но путь и основные правила подскажет. А дальше уже работайте сами. Написана она очень здорово, легко, оптимистично. Читая её, я встречал очень много актуальных вещей для себя. Казалось постоянно — «Вот это про меня».

Единственное, о чём я жалел в процессе, так это о том, что я читаю в электронном виде, и в моём устройстве переход по закладкам осуществляется неудобно и долго. А здесь очень много можно сделать закладок, чтобы периодически возвращаться к ним. Я даже не исключаю, что для немалого числа людей это пособие стало бы в каком-то смысле настольным, к которому иногда обращаешься даже после прочтения.

Да, можно наверное посчитать, что эта книжка являет…

Только без паники

Как победить тревогу, страх и панику и обратить их в силу, успех и умиротворенность.

Овладев описанными в книге приемами, вы обретете совершенно новые чувства: самоуважение, ощущение доверия, силу и подлинную уверенность в себе, которые навсегда останутся с вами.

Читать онлайн «только без паники» автора бассет люсинда — rulit — страница 3

После целого года работы, исследований и записей программа на аудиокассетах была завершена и готова к распространению.

Когда вы выполняете возложенную на вас миссию и всецело преданы ей, провидение, я уверена, ведет вас своими неизъяснимыми путями. Случается многое, чего вы не ожидали и о чем даже не мечтали. Кассета с моей программой «Атака на тревогу» разошлась очень быстро. Сейчас она используется во многих клиниках, госпиталях и школах по всей стране. Тысячам людей стало лучше, а многие смогли полностью отказаться от приема лекарств. Терапевты из разных стран света применяют мои разработки в качестве основы для своих программ лечения расстройств, вызванных тревожностью.

В настоящее время я являюсь членом таких профессиональных организаций, как «Американская ассоциация по проблемам тревожных расстройств» и «Национальная ассоциация ораторов». Мои методики стали широко известны, и меня не раз приглашали на различные конференции. По предложению одного бизнесмена из Толедо, который прошел мой курс, я разработала для одной из промышленных компаний программу управления стрессовыми состояниями, основывающуюся на приемах из «Атаки на тревогу*. Эта программа положила начало моему сотрудничеству с такими известными компаниями, как АТТ, Мак-Дональде, Крайслер, Форд моторе, Мерк фармацевтикалз, Медицинский колледж штата Огайо и Медицинский центр Сент-Винсент. С гордостью могу сказать, что специалисты вышеперечисленных корпораций считают данную программу одной из лучших.

Можно ли в самом деле трансформировать панический страх в свою силу? Однозначно ДА! Я именно так и сделала. Мне удалось не только подчинить собственный страх, но и получить огромное удовлетворение от процесса работы. Я много раз выступала с рассказами о тревоге в национальных ток-шоу Опры Уинфри, Реджиса и Кэти Ли, Маури Пович и многих других. Одним из наиболее запоминающихся событий было мое выступление в номере «Великие Возвращения» журнала «Успех» (Success magazine)

Про собак:  Как Рисовать Бассет-Хаунд карандашом поэтапно

Если вы слишком часто испытываете тревогу, страх, подавленность или стресс, знайте, что со мной было то же самое. Теперь же я совершенно свободна. Сказав «нет» своему беспокойству, всем тем проблемам и страхам, которые несла с собой моя тревожность, я смогла использовать свои энергию и время на позитивные действия и сделать многое, о чем раньше и мечтать не смела. Сегодня моя задача состоит в том, чтобы помочь вам сделать то же самое.

Моя книга рассказывает о том, как победить тревогу, страх и панику и обратить их в силу, успех и умиротворенность. Овладев описанными в книге приемами, вы обретете совершенно новые чувства: самоуважение, ощущение доверия, силу и подлинную уверенность в себе, которые навсегда останутся с вами. На пути преобразования страха в силу вы сможете заглянуть в себя, понять мотивы своего поведения и, руководствуясь ими, жить так, как всегда мечтали. Если смогла я, сможете и вы.

Люсинда Бассет Май 1995

ЧастьI

Осознание

Глава 1

Нет ничего невозможного

«Идите к краю», — он сказал.

Они ответили: «Боимся».

«Идите к краю», — повторил.

Пришли.

Он подтолкнул…

Они взлетели.

Гийом Аполлинер

Вы, мой читатель, личность неординарная, а то, что жизнь ваша полна тревог, и свидетельствует о богатом внутреннем потенциале. Почему? Да потому, что вы — творческая личность с невероятно богатым воображением. А кроме того, у вас аналитический склад ума и уровень интеллекта гораздо выше среднего… Эти замечательные качества могут стать хорошим трамплином на пути к впечатляющим успехам и воплощению поистине великих замыслов. Но вот повышенный уровень тревожности… Как быть с ним, ведь люди с таким складом характера склонны использовать свои достоинства самым неподходящим образом, иногда во вред себе? Они могут быть сверхинтеллектуальными и супераналитичными, но свое творческое воображение используют в основном для того, чтобы мысленно непрерывно прокручивать самые худшие сценарии из своей жизни. Если самые замечательные человеческие качества используются таким негативным образом, то они неизбежно приводят к болезни.

Предположим на минуту, что вам удалось развернуть поток энергии, порождаемый вашей тревогой, заставить его работать НА вас, а не ПРОТИВ вас. Представьте себе, насколько изменится ваша жизнь!

§

Я страдала от тревоги и фобий всю свою жизнь. В детстве у меня были навязчивые мысли и страшные сновидения. Алкоголизм отца привносил в мою жизнь хаос и чувство неуверенности. В подростковом возрасте я страдала от пищевых расстройств и болезненных ощущений в животе. Мне приходилось избегать ситуаций, в которых я не могла вести себя так, как мне нравилось, в которых нельзя было себя контролировать. К девятнадцати годам панические приступы стали навещать меня регулярно. Учеба в колледже стала сущим наказанием: мне трудно было находиться в классе. Я испытывала тревогу и панический страх, а потому придумывала всевозможные отговорки и оправдания моей недостаточной активности и неспособности путешествовать вместе с друзьями. Поездки на заднем сиденье машины и полеты на самолете создавали для меня непреодолимые трудности. Мой мир становился все уже и уже.

Когда мне было чуть больше двадцати, я работала старшим менеджером по рекламе на одной из ведущих радиостанций в Толедо, штат Огайо. Несмотря на мою тревожность, я неплохо справлялась со своими обязанностями. Но кто бы знал, чего мне это стоило! Никто не догадывался, отчего я не ездила к клиентам вместе с другими менеджерами по продажам или почему я не могла находиться в течение нескольких часов на заседаниях, когда двери в помещении плотно закрывались. Никому не было известно, что каждый мой день начинался с ожидания ужасных событий. Мне удавалось оставаться на своем месте только потому, что как бы плохо я себя ни чувствовала, работа давала мне известную свободу и позволяла вести себя так, как мне нравилось. У меня не было какой-либо физической зависимости или ограничений. Я знала, что, пока справляюсь со своими обязанностями, все будет в порядке.

Про собак:  Читать онлайн "Только без паники" автора Бассет Люсинда - RuLit - Страница 3

Однако чем дальше, тем больше росло мое беспокойство. Я стала посещать докторов и психиатров, хотя никто из них не мог мне помочь. Наконец однажды утром, после длинной, изнурительной ночи, полной тревоги и панического страха, я нашла ответ на свои вопросы. В ток-шоу я увидела женщину, которая описывала симптомы моей тревоги. Она говорила о чем-то под названием агорафобия. Так вот как называется мое состояние! Я слушала и понимала — она говорит обо мне! Я не одна!

В библиотеке я перечитала все, что смогла найти о тревоге, агорафобии и панических приступах. Шесть последующих месяцев были посвящены самообразованию и поиску ответов на мои вопросы. Стало очевидным, что большую часть своей тревоги я порождала сама. В большинстве случаев появление у меня физических недугов было вызвано определенной реакцией моего сознания. Теперь, когда я стала мыслить и реагировать на события иначе, научилась брать под контроль свои страхи, мне стало значительно лучше. Я смогла делать то, чего раньше избегала: путешествовать на самолете, совершать дальние поездки на машине и проявлять большую активность.

Случилось так, что в это же время я услышала о докторе Филипе Фишере, имевшем репутацию прекрасного специалиста. Мы договорились о встрече и сразу же поняли друг друга. В ходе нашего разговора я упомянула, что страдаю от приступов тревоги и панического страха. Доктор Фишер заинтересовался моим откровенным рассказом и попросил меня помочь ему проводить групповые занятия для людей, испытывающих подобные проблемы. Я, конечно же, согласилась.

Именно так все и начиналось тринадцать лет тому назад. Вскоре распространилась молва, что у нас кое-что получается, что мы действительно помогаем людям. Тот, кто страдал в течение многих лет, у нас чувствовал себя значительно лучше. Многие наши пациенты прекратили принимать лекарства, подавляющие чувство тревоги. Люди приезжали из других штатов, проводя в машине более десяти часов, чтобы принять участие в наших групповых занятиях. Мне доводилось проводить ночи напролет, объясняя людям, что такое панический страх. Какое радостное ощущение — быть способным помочь кому-то! Помочь справиться с самим собой в тяжелый момент, пережить ночные страхи. Дать кому-то надежду.

Молва о том, что кто-то действительно умеет помогать людям, разлетается мгновенно. Скоро нам стали звонить со всех концов страны. Люди нуждались в помощи. Именно тогда я записала на аудиокассеты программу самопомощи «Атака на тревогу». Полагаясь на помощь и поддержку доктора Фила Фишера и моего мужа Дэвида, я села за компьютер и стала записывать свои идеи. Много времени пришлось проводить в библиотеке, хотя большая часть из того, чему я научилась, пришла ко мне из опыта моей многолетней практики, которую я вела вместе с доктором Фишером.

§

Люсинда Бассет

ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ

Введение

Делайте то, что умеете. Отвага таит в себе гений, В ней сила и волшебство.

Иоганн Вольфганг Гете

Каждый человек стремится быть уверенным в себе. Мы надеемся, что способны на многое, что сильны, могущественны и одарены творчески. Мы хотим самостоятельно распоряжаться собственной жизнью и воплотить в реальность свои мечты. Истина состоит в том, что мы именно таковы и можем осуществить свои мечты. Наше величие — наше прирожденное право.

Так же как величие является неотъемлемой частью нашего «Я», человеку неизбежно присущи страх и беспокойство. Когда нам удается себя контролировать, мы способны сохранять баланс наших возможностей и тревоги, и жизнь идет более-менее гладко. Если же мы позволяем беспокойству и страху завладеть нами, то под сомнение ставится каждый наш шаг. Простое ожидание неприятных эмоций способно превратить потенциально приятную ситуацию в полный кошмар и мучение. В состоянии беспокойства мы теряем присущую нам физическую и эмоциональную энергию, бытие окрашивается в мрачные гона тревожности и дискомфорта и наша жизнь становится испытанием на выносливость, а не праздником.

Про собак:  Звуки собак, собачий лай скачать, слушать аудио онлайн | Фонотека

Большую часть своей жизни я испытывала воздействие серьезного расстройства, вызванного постоянной тревогой. Может показаться странным, но теперь я воспринимаю свое беспокойство как некий дар. Да, именно как дар. После многих лет беспокойства и страхов, усугубленных набором изматывающих физических недугов, я была вынуждена что-то предпринять. Когда осознание того, что я полностью не принадлежу самой себе, стало очевидным настолько, что жизнь казалась просто невыносимой, мне пришлось искать ответ на поставленные вопросы.

В поисках помощи, надежды и лучшей жизни я отыскала нечто удивительное. Нечто такое, о чем даже и не догадывалась, не подозревала, насколько в нем нуждаюсь.

Я обрела уверенность и обнаружила, что сама являюсь ее источником. Не где-либо вовне, а, напротив, в самой себе я открыла мощный, неиссякаемый источник исцеления. Прекрасное чувство внутренней уверенности провело меня через многие нелегкие испытания и помогло осознать, что я сама себе и поддержка и опора. Какие бы невзгоды ни приготовила мне жизнь, я сумею позаботиться о себе сама. В результате борьбы с тревогой и агорафобией — которую я определяю как боязнь навязчивых мыслей и переживаний , выраженную в стремлении к одиночеству, — мне захотелось поделиться своими открытиями и помочь тем, кто страдает так же, как я когда-то.

В 1983 году вместе с Филом Фишером, моим дорогим другом и талантливым доктором, я основала фирму под названием «Мидвест-Центр по проблемам стресса и тревоги». В последующие двенадцать лет нам необычайно повезло: мы встретились с такими преданными делу людьми, как Каролин Дикман, наш директор по образованию, и Барб Банки, управляющий центром. Вместе мы помогли десяткам тысяч людей обрести уверенность. У некоторых из них приступы тревоги и панического страха зашли настолько далеко, что у них возникали затруднения с дыханием, нарушалось чувство равновесия, появлялись желудочные схватки, рассудок оказывался в полном замешательстве. Некоторые из наших клиентов большую часть своей жизни провели, избегая контактов с людьми и вещами. Других нередко посещали навязчивые мысли и идеи. Остальные же были совершенно измотаны своим неконтролируемым поведением.

К тому времени, когда мы с ними встретилась, многие из обратившихся к нам людей потратили целые состояния в поисках помощи, но так ничего и не нашли. Одни принимали лекарства, которые или не помогали вовсе, или оказывали положительное воздействие в течение очень короткого промежутка времени; другие просто не переносили медикаментозного лечения или просто боялись его. У многих из них не было симптомов глубокой тревожности, но люди ощущали себя излишне нервными, напряженными или просто «не в своей тарелке». Они чрезмерно переживали и беспокоились. Тревога, целиком подчинившая себе их жизнь, не позволяла людям быть по-настоящему счастливыми.

Вы можете спросить, действительно ли вам необходима моя книга? Поможет ли она вам работать над собой? Ответ прост: тревога не знает исключений, от нее может пострадать каждый . Она лишает нас счастья, наполняя наше сознание ожиданием страха и беспокойства. Тревожность заставляет нас ощущать неуверенность, ставит под вопрос наши способности, делает нас физически беспомощными. И если тревога хоть в какой-то степени вмешивается в вашу жизнь, моя книга может вам помочь.

Независимо от того, страдаем ли мы от тяжелых приступов тревоги или же у нас всего лишь проявляются ощущения напряженности и дискомфорта, нам хочется чувствовать себя лучше. Все мы стремимся разорвать порочный круг тревоги, страха и беспокойства. Мы хотим чувствовать себя раскованными, уверенными в себе, умеющими владеть собой. Мы желаем наслаждаться каждым своим днем, радоваться жизни, рисковать. Возможно ли это? Да, конечно.

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий