Команда помощи среднеазиатским овчаркам АлабайHELP

Команда помощи среднеазиатским овчаркам АлабайHELP Породы

Жестокое кровопролитие: полиция изучает видео с собаками

Смертельный укус волкодава: воронежские полицейские изучают видео, на котором сняты собачьи бои. Алабаи с громким ревом бросаются друг на друга, а их владельцы азартно наблюдают за жестоким кровопролитием. Ничего страшного в этих гладиаторских поединках они не видят. Так что же это – воспитание породы или нелегальный бизнес на собачьей крови?

Кровавый снег, лай собак, крики болельщиков: на импровизированном уличном ринге в 20 километрах от Воронежа – поединок волкодавов. Случайный прохожий успевает снять схватку на телефон.

— Волкодавы дерутся, страсть, что происходит!

Видео собачьих боев попало в Интернет. Жуткие кадры тут же разнесли по соцсетям. Зооактивисты требуют найти и наказать организаторов и участников этого кровавого чемпионата. Общественный резонанс запустил правоохранительную машину. Прокуратура взяла инцидент на контроль, полиция начала проверку.

«В связи с опубликованием в сети Интернет видеоматериалов о проводимых в селе Чертовицы боях среди собак проводится процессуальная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства происшествия, его очевидцы, а также организаторы данного мероприятия», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Спарринги азиатских и кавказских овчарок прошли на открытом воздухе на территории пансионата отдыха имени Дзержинского. Это когда-то одно из самых престижных мест отдыха горожан из-за коронавируса пустует уже больше года. На посту – лишь пожилая сотрудница охраны.

— Я никого не видела! Уйдите ради Бога!
— Они же не могли сюда попасть на территорию?
— Вот именно! Без меня не могли, а я никого не видела!

Охрана уверяет, что кроме белок на территории никого нет. С собаками внутрь нельзя. А где директор или хоть кто-то из руководства, женщина не знает.

Ворота на замке. Территория окружена высоким забором. Периметр под охраной. Санаторий принадлежит частным лицам. По профсоюзной путевке здоровье здесь больше не поправишь. Зато можно договорится о проведение свадеб, банкетов или тех же собачьих боев – были бы деньги.

Общественники умудрились рассмотреть в этом коротком видео рекламный баннер частного охранного предприятия Воронежа. Но кинологической службы у этого ЧОПа нет. Какая связь между боевыми псами и бравыми ребятами в черном, мы решили спросить у них самих. Но дальше порога нас не пустили.

— Сейчас нет никого, и никто не выйдет.

Чуть позже с нами связался руководитель этого ЧОПа Владимир Русаков. Как выяснилось, он сам является страстным любителем больших собак. Волкодавы живут с ним в одном дворе.

— Чемпион России, РКФ, внук легендарного Бульдозера.

Алабаи набираются сил перед будущими боями. Впрочем, их владелец использует другой термин: тестовые испытания по проверке рабочих качеств пастушьих пород собак.

«Это поединком или каким-то боем назвать нельзя. Все это проходит как имитация поединка. Никакой травли, никакого натаскивания, набрасывания быть не может!» – говорит заводчик алабаев.

Владимир уверяет: все встречи этих лохматых гигантов на ринге абсолютно безопасны как для участников, так и для зрителей. Летальный исход поединка – редкость.

Совсем другое мнение – у противников собачьих боев. Они считают, что под прикрытием таких «зоотехнических» мероприятий процветает нелегальный бизнес на собачьей крови. Ставки на четвероного бойца могут исчисляться миллионами рублей.

«Я знаю один из примеров по Москве – там призом была дорогостоящая машина и трехкомнатная квартира. И в принципе ставок ниже 100 тысяч обычно не бывает. Поэтому это, конечно, азартные игры. И незаконные азартные игры», – говорит участник регионального благотворительного фонда, зоозащитница Анна Воронина.

Про собак:  Клички для собак мальчиков больших алабаев

11-я статья 498-го федерального закона об ответственном обращении с животными запрещает организацию и проведение зрелищных мероприятий, влекущих за собой нанесение травм и увечий животным. Но вот санкций у этого нормативного акта нет. За минувший год прокуратура выявила девять тысяч нарушений прав животных, однако возбуждено было всего 23 уголовных дела.

«Многие региональные власти, судя по всему, просто закрывают глаза на инциденты с жестоким обращением с животными и игнорируют выполнение федерального законодательства в этой сфере. А причиной тому является простое человеческое желание заработать деньги на мучениях животных», – говорит юрист Светлана Петропольская.

Владельцы питомников, заводчики служебных собак с такой трактовкой закона не согласны и через свои общественные организации готовы отстаивать право собак на природные инстинкты. Говорят, без драки кабели не выберут главного в стае. Потомство от самых сильных и смелых бойцов всегда в цене.

«Бывает, собаки и до миллиона доходят – именно этой породы. Это реальность нашей жизни», – говорит заводчик среднеазиатских овчарок Сергей Полищук.

Питомцы Сергея – с виду грозные алабаи, но в душе все пацифисты. Он учит их быть добрыми друг с другом и с людьми. Таких собак называют «диванными». Они участвуют в кинологических выставках, но не в драках.

Волков в Черноземье давно уже истребили, овец здесь не пасут, и получается, что работы по специальности у этих гигантов нет. Но спрос на волкодавов не падает. Щенков явно берут не для красоты.

Возможно, их эксплуатируют ради наживы – для гладиаторских боев. Судя по одному из видео, драки идут без правил и лишних свидетелей. Победитель зализывает раны, хозяин пересчитывает деньги.

Команда помощи среднеазиатским овчаркам АлабайHELP

Команда помощи среднеазиатским овчаркам алабайhelp

Понятие «член семьи» зачастую не ограничивается исключительно человеческими особями, но включает в себя еще и животных, проживающих с нами под одной крышей. Принимая в семью щенка мы учим его, чтобы он навсегда оставался с нами и приучаем его быть аккуратным, преданным, воспитанным и обязательно добрым. Такова собачья природа, что всему они учатся быстрее детей и, выучившись единожды, никогда не нарушают наших правил. Но иногда эти правила нарушают сами хозяева…
К сожалению, среди нас встречаются люди, у которых такие качества, как «ответственность» и «доброта» вынесены в необязательные жизненные ценности и они придумают тысячу оправданий, почему можно выгнать домашнего питомца из дома.
Сегодня мы расскажем, о собаках Команды помощи среднеазиатским овчаркам «АлабайHELP», уже несколько лет функционирующей в Москве.

Пожалуйста, не заводите алабая.

Вот вам милота. Хрюше тут 1.5 месяца, это мы приехали выбирать щенка себе)

А здесь уже 4месяца, когда мы наконец его забрали.

Я тут гуляла недавно и в очередной раз встретилась со знакомыми. У них новый щенок. Опять алабай. Прошлый прожил год. Я неплохо знаю что и с другими породами бывает подобное, но напишу о наболевшем.

Так вот. Я долго думала и поняла.

Про собак:  Президент Туркмении подарил Путину алабая :: Политика :: РБК

Пожалуйста, люди, не заводите алабаев.

Возможно вы видели прекрасного статного красавца-алабая, послушного и умного пса у знакомых или друзей. Возможно у ваших родных живёт отличный охранник и любимец семьи и детей. Возможно вы прочли отличный пост от владельца САО о том, как прекрасна эта порода.

Не надо.

Прежде всего это большая собака. Очень большая. В большинстве квартир со стандартной планировкой этой собаке просто не хватает места.

А шерсть? Просто невероятно много шерсти от такой большой собаки. И слюни еще бывают.

Если у вас ковры и светлая мебель, если у вас в гостиной стеклянный сервант все это неизбежно будет покрыто шерстью или сломано. А ещё скорее всего погрызено. Почему погрызено? Да все просто. Вы же ходите на работу. А щенку скучно. И нет, 2 недели не хватит для воспитания. И 2 месяца тоже. Это кстати важный момент — алабай всегда будет ненавязчиво уточнять точно-ли вы все ещё главный в «стае».

Не надо заводить.  У вас не будет денег на хорошего щенка и придется покупать «на птичке».

У вас точно не будет времени или сил с ним гулять, заниматься воспитанием и следить за здоровьем. Вам будет тяжело с вечно-тянущим поводок теленком. Вы будете часто падать, потому как он будет внезапно ломиться за котиком или сукой.

Он обязательно будет агрессивен к другим собакам, ведь у вас не будет времени и желания заниматься правильной социализацией. Тем более откуда у вас время на чтение статей.

Вы не сможете его хорошо кормить. Дело даже не в количестве, а в качестве еды.

Вы не сможете его лечить и/или кастрировать, это дорого.

Вы всегда будете его немного бояться (мы же помним, что времени на воспитание нет).

Он будет вас травмировать. Прыгать, сбивать с ног, может даже кусать.

В квартире всегда будет вонять. Потому что ковры и «чё его мыть постоянно?».

Ваши не знакомые не захотят с ним побыть пока вы в отпуске. А значит дорогая передержка, после которой его снова надо лечить и воспи… а ну да, воспитывать не придется. Придется ещё немного больше бояться.

На каждом из этих этапов кто-то скорее всего откажется от собаки. И в лучшем случае отдаст кому-то. Хотя, как вы понимаете, не много желающих взять подрощенного невоспитанного алабая. Скорее всего не чистопородного. Вероятно агрессивного.

Мне очень грустно смотреть на алабаев живущих по соседству. Кто-то заводит себе его в двухкомнатной квартире где уже живут 7 человек.  Кто-то кормит помоями и костями (и удивляется почему уже которая подряд собака не доживает и до 5 лет). Кто-то «мы его на дачу вывезли, в квартире все разнёс»(собака два года жила в квартире, а теперь на метровой цепи 9 месяцев в году одна в холодной будке).

Ещё вариант «он меня начал больно кусать, мы его усыпили» (когда до года «ути-пути кусаеца-тренеруеца ну пусть!»).

Очень грустно смотреть на страдающую собаку. С кривыми лапами, с прогнутой спиной, с выпадающими зубами.

Пожалуйста, не заводите алабаев.

Среднеазиатская овчарка из алматы стала вице-чемпионом мира

Среднеазиатская овчарка по кличке Ася стала вице-чемпионом мира на Всемирной выставке собак в Амстердаме, передает корреспондент dog-me.ru.

Полуторагодовалая Ася уступила титул лучшего алабая мира только собаке из Прибалтики. Хозяйка чемпионки алматинка Ирина Елисеева рассказывает, что в прошлом году Ася уже принимала участие в главной собачьей выставке планеты в Лейпциге. Тогда казахстанская собака выступала в классе юниоров и стала юной вице-чемпионкой мира на World Dog Show 2021.

Про собак:  Клички для алабая девочки и мальчика: 100 популярных кличек

Команда помощи среднеазиатским овчаркам АлабайHELP

«Ася — это домашнее имя, официально по паспорту ее зовут Mountain Glory Asteria. Ася прекрасно переносит перелеты, она очень комфортна в дороге и в гостинице, с ней везде легко, у нее очень спокойный и уравновешенный характер, хотя в обычной жизни она прекрасный, надежный сторож. В общем, это настоящий алабай с типичным характером хорошего алабая. Ася рождена в нашем питомнике, ее мать из питомника города Шахтинска, она тоже белая, ее зовут Забава, она тоже очень титулованная собака. Отец Аси — российский алабай по кличке Адмирал с Крутояра. Мы увидели выставочный потенциал в Асе с самого раннего возраста, потому не купировали ей уши и хвост, чтобы иметь возможность выставлять ее на Всемирке, так как лет пять назад купирование ушей и хвоста в любой породе запретили», — рассказывает Ирина Елисеева.

По словам заводчика, Асю как будущую звезду, оставили в питомнике и готовили к выставкам очень серьезно. Это занятия по хэндлингу — умению красиво и правильно двигаться в ринге, специальные физические нагрузки, плавание, бег со специальным тренером, специальный режим кормления.

«Путь к чемпионству непрост и недешев. Ася еще очень молода, и мы собираемся выставлять Асю на Всемирной выставке в 2021 году, чтобы добиться титула чемпиона мира. Атмосфера на Всемирной выставке была хорошая, мы общались со всеми, нас все поздравляли. Алабаев на выставке было всего девять, это, возможно, связано с запретом на купирование ушей. Асю выставляла в ринге алматинский хендлер Александра Баскакова», — сообщила Ирина Елисеева.

Команда помощи среднеазиатским овчаркам АлабайHELP

Всемирная выставка собак World Dog Show проходит раз в году в разных городах мира. На нее съезжаются более 50 тысяч собак разных пород, ее посещает множество болельщиков и просто зрителей. Шоу породистых собак объединяет любителей и профессионалов со всего мира. На дог-шоу от собак не требуется демонстрировать никакой специальной дрессуры. Главное здесь — соответствие стандарту породы. Причем эксперты смотрят не только экстерьер животного, но и учитывают характер. Эксперт может забраковать собаку даже за нетипичное для породы выражение глаз, например, собака породы шотландская колли должна иметь так называемое «сладкое» выражение морды и суровый, злобный взгляд для нее считается недостатком. Собака, проявившая трусость или немотивированную агрессию, немедленно снимается с ринга. Красивые, легкие движения животного высоко ценятся экспертами. Потому хозяева собак и хендлеры или другими словами, специалисты по демонстрации собак на выставке, проводят множество часов, наматывая круги в хендлинг-зале.

 На чемпионаты мира многие известные заводчики ездят с целым штатом персонала — это хендлеры, парикмахеры, иногда даже собственный ветеринар. Для собаки породы среднеазиатская овчарка особый груминг не нужен, но выглядеть ухоженным и блистать здоровьем хороший алабай просто обязан. Белая собака должна сиять белизной. Черная — лосниться антрацитовым блеском. Причем если владельца уличат в избыточном использовании косметики или краски — дисквалификация псу обеспечена. Казахстанские алабаи традиционно считаются лучшими и подтвердили это множеством громких побед. Первая в истории Казахстана крупная победа на столь престижной выставке была завоевана собакой породы алабай из Караганды по кличке Кадар в 2021 году в Париже. А в 2021 году в Будапеште опять же алабай из Караганды по кличке Утиур стал чемпионом мира. Пока это наивысшее достижение казахстанских собак на международном дог-шоу.

Самое важное — сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий