Крысиные аджилити — Новости на NewsLand

Крысиные аджилити - Новости на NewsLand Дрессировка

Air / всякая всячина

Последние исследования
показали, что аджилити представляет собой вид психического расстройства,
передающегося от человека к человеку воздушно-капельным путем. Интересно,
что домашние собаки также подвержены этому опасному заболеванию и
быстро заражаются при постоянном контакте с инфицированными хозяевами,
однако достоверно не известно ни одного случая заражения человека
от собаки.

Опасность аджилити в первую
очередь заключается в ярко выраженном асоциальном поведении больного
— он теряет интерес к семье, детям, работе, даче и болезненно тянется
к обществу себе подобных. При запущенных формах наблюдается покраснение
кожи на лице и руках, огрубение голоса.

Первые случаи аджилити
были описаны в Англии в конце прошлого века. Болезнь быстро распространилась
по всей Европе, а затем перекинулась и на другие континенты. На сегодня
практически не осталось стран, где бы не было зафиксировано случаев
аджилити. К сожалению, не миновало оно и Россию, хотя у нас пока еще
рано говорить об эпидемии. Количество инфицированных в нашей стране
не превышает одного случая на 100 тыс. человек, что во много раз меньше
уровня заболеваемости в таких государствах как США, Франция, Германия
или в соседней Латвии.

К сожалению, все владельцы
собак вне зависимости от пола, возраста и наследственности попадают
в группу риска. В качестве профилактических мер можно рекомендовать
свести к минимуму контакты с аджилитистами, избегать появляться в
местах их скопления. Ну и, конечно, ни при каких обстоятельствах не
пробовать аджилити со своей собакой — это почти стопроцентный шанс
заболеть!

Наука еще не нашла надежного
способа лечения аджилити. По мнению отдельных ученых, таких как профессор
Рудашевский, полностью избавиться от этой болезни вообще невозможно.
Известны случаи рецидива через несколько месяцев, а то и лет после
мнимого выздоровления. В любом случае, чем раньше обратиться к врачу,
тем лучше. Особенно опасно заниматься самолечением.

Про собак:  Басенджи щенок как ухаживать

Крысиные аджилити — новости на newsland

Аджилити – это бег с преодолением препятствий различной степени сложности. Крысу запускают в лабиринт, где за определенное время она должна преодолеть полосу препятствий.

Несмотря на то, что стандарты крысиных соревнований еще не определены окончательно, их основные цели и задачи очевидны. Крысиные бега – захватывающее зрелище, способное к тому же принести немалую выгоду владельцам животных, ведь аджилити – это тотализатор, где нередко делаются довольно высокие ставки.

В основе аджилити лежат не столько пристрастия хозяев, сколько возможности и склонности самих животных – все то, что может доставить им удовольствие и сделать их жизнь счастливой.

Внимательно вчитайтесь в вышеприведенные строки, позаимствованные с сайта о крысиных бегах. Лично у меня это описание вызывает стойкую аналогию с 2022 годом. Годом, который предшествовал финальному забегу октября 2022. С одной поправкой – стандарты соревнований уже определены 17 ноября

Первый этап аджилити отыгран. Хэндлеры подсчитывают выгоду и подводят промежуточные итоги. Об этом уже написано достаточно много…

Давайте сейчас о другом — о движущей силе крысиных бегов – возможностях и склонностях участников, о том, что может доставить им удовольствие и сделать их жизнь счастливой.

Оглядываясь на год минувший, можно твердо сказать, что единственной возможностью и склонностью участников аджилити по-украински было предательство. Не знаю, доставляло ли оно удовольствие участвующим в забеге и сделало ли предателей счастливее, но то, что их предательство ударило по каждому из нас – это непреложная печальная истина.

В психологии есть термин «состояние ниже несуществования». Он означает предательство человеком своей цели, отречение от состояния «существую», в котором эта цель была, к состоянию «не существую».

Так вот в этом «ниже несуществования» уже многие годы живут и даже имитируют подобие деятельности на благо народа и весь украинский политикум, и Верховная Рада.

Вспомните, как часто нам повторяют, что политика – это искусство компромисса. И этим оправдывают политическое и личное предательство.

При этом умалчивают, что для депутата компромисс возможен, когда он направлен на выполнение предвыборных обещаний, на улучшение жизни людей. Компромисс – это договоренность во благо избирателей, а не подковерный сговор в стремлении сберечь и преумножить бабло для себя и своры хэндлеров.

А теперь подумайте – кому из нас «улучшило жизнь» предательство депутатов оппозиции, переметнувшихся в большинство сразу же после президентских выборов?

Кому в Украине стало лучше после ползучего конституционного переворота, позволившего узурпировать власть — Семье и кругу приближенных и отдавшего на полное разграбление банде мародеров нашу страну?

После принятия Пенсионной реформы, Налогового кодекса? Или чернобыльцы и афганцы теперь заживут зажиточнее после принятия нормы о регулировании Кабмином в ручном режиме соцвыплат?

Всем этим «покращенням» мы обязаны предателям-депутатам и кандидатам, которые присвоили себе право торговать нашим доверием, обменивать наши голоса на личные блага и сытую жизнь.

Кстати, на сайте о крысиных бегах утверждается, что, несмотря на то, что крыса крысе рознь, у них нет пород. Вместо этого у крыс существуют разновидности. Одну разновидность – тушек, мы уже почтили вниманием.

Теперь черед другой разновидности участников крысиных бегов – беспородных предателей личных друзей в политике.

Есть императивы и категории, на которых в цивилизованных странах заканчиваются дискуссии и номинализации. И предательство принадлежит именно к этим императивам.

Предательство – это не только когда в парламенте депутат предает своих избирателей ради свечного заводика или кусочка земли. Предательство – это еще когда стариков выбрасывает на мороз врач скорой помощи и оставляет их умирать.

Когда на главной елке страны за 200 гривен детям раздают гуманитарную помощь, отобранную у сирот из приютов. Когда дети убивают беспомощных родителей, чтобы отобрать у них деньги, отложенные на похороны.

Или когда оставляют умирать на порогах хосписов тех, кто дал жизнь или тех, кому дал жизнь.

Когда судья на машине размазывает по стене мать троих детей, и эта судья после этого продолжает спокойно вершить правосудие.

Когда человек, которого ты считал близким и родным и который называл тебя «мамой» в газетных интервью, в день апелляционного суда, отправившего тебя в тюрьму на 7 лет, проводит съезд своей новой партии…

Все это – предательство. Худший человеческий поступок с тех времен, как появилась жизнь на земле.

На презрении к предателю, на отрицании этой высшей формы имморализма, построена вся человеческая цивилизация — от древнеримского «Рим предателям не платит» до «Друзей очерчивайте круг.

Не раскрывайте всем объятия. Порой размах широких рук весьма удобен для распятья Георгия Фрумкера.

Каждый из нас в своей жизни хоть раз сталкивается с предательством. И каждый знает, насколько это больно.

И я уверена, что если сильный человек и плачет, то это происходит в тот момент, когда его предает друг.

Ни тогда, когда враг подбрасывает изощренные унижения, ни тогда, когда волокут с рядном на голове по опустевшему больничному коридору или снимают кинокамерой, как редкостного зверька на потеху жадных к зрелищам людей, и даже ни тогда, когда бросают на пол автозака. А тогда, когда человек, обязанный тебе практически всем – и благополучием, и положением, и безбедной жизнью – неожиданно наносит удар в спину.

Когда лучшая подруга Наташа Королевская проводит съезд УСДП в день рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко. Когда по сценарию Банковой спешит застолбить место лидера, пущенного по этапу властью вертухаев.

Когда подруга, клявшаяся в любви и верности, оказывается обычной авантюристкой, запутавшейся в финансово-криминальных махинациях и за мятый билетик во власть, зажатый в липкой ладошке, расплачивается дружбой и доверием.

И хотя предательство всегда неожиданно, находясь вне круга произошедших событий, его можно предвидеть.

В 2009 году после одного случая мне стало понятно, почему предприниматели, за которых Королевская ратует, ей не доверяют. И почему ее ненавидят в Луганске.

В ответ на мое предложение создать в трудное для украинского бизнеса время совет предпринимателей при Верховной Раде, Наталья наклонилась ко мне и прошипела: » Попробуешь создать — уничтожу».

Говорят, что сегодня Королевская рассказывает всем, что у нее не было другого выхода. Что предать Тимошенко ее заставили угрозами «посадить» родителей и «закрыть» мужа.

Трудно судить, является ли это правдой или – очередная сплетня, на которую так богат украинский политикум, живущий в «состоянии ниже несуществования».

Знаю, что правда лишь в том, что предательством можно решить только тактическую задачу, и что стратегический проигрыш предателя неизбежен.

Слишком короткий поводок, на котором держат предателей хэндлеры с Банковой, и слишком далек финал крысиных аджилити.

В предательстве самое страшное то, что оно убивает веру. Может, поэтому наше общество сегодня апатично и никому не верит – слишком часто нас предавали. И в 2005, после Майдана, и в 2007, и в 2022, и в 2022.

Предательство всегда внутри человека, поэтому будем верны прежде всего себе – своим целям, мечтам и мыслям. А за верностью себе последует и верность другим людям, и стране.

Крысиные аджилити завершатся, круг разомкнется и страна власти вертухаев, выжиг и предателей уйдет в прошлое.

© 2000-2022 «Українська правда»
Передрук матеріалів тільки за наявністю гіперпосилання на www.pravda.com.ua

Снаряды для крысиного аджилити

Аджилити — это занятие не для каждой крысы. Если спустя пару минут она не собирается проходить по «качелям», скорее всего она и не захочет этого делать. Лучше всего взять другого зверька и вернуться к первому через некоторое время. Возможно это просто «не ее чашка чая» J Не посвящайте тренировкам более двадцати минут. Если еще до истечения этого периода, вы заметите, что внимание крыски ослабляется, остановитесь – она не научится ничему через в силу.

Осваивайте только один новый снаряд за каждую тренировку – не пытайтесь и не заставляйте крыску проходить полный курс за один раз. Начните с чего-нибудь простого (к примеру, мост) и позвольте всему идти своим чередом. Как только препятствие будет проходится без затруднений, добавьте другое, но не разделяйте. К примеру, как только ваш зверек будет без проблем пробегать по мостику, пусть сразу после этого она прыгнет через обруч и т.д.

Когда зверек пройдет курс до конца сразу же угостите его лакомство. Даже если вы прошли только первый снаряд, не надо забывать о поощрении. В следующий раз она опять будет стремиться получить лакомство, пусть даже ей придется постараться чуть больше, чем раньше. Но не поощряйте ее после выполнения каждого снаряда (если в курсе их уже больше двух).

Разумеется, вначале необходимо «пройти» трассу вместе с крыской. Возьмите тонкую полоску бумаги, проведите ею по носику, причесывая усики. Скорее всего она последует за бумажкой из любопытства. Так как каждое препятствие пройти достаточно просто, путь не займет много времени. В первый раз давайте ей капельку йогурта или другой вкуснятины после каждого снаряда. Другой вариант поманить ее вкусным кусочком и провести по пути. (этот метод тоже достаточно успешен.

Определитесь, где будут проходить тренировки. Помните, что на шоу будет большая суматоха и в любом случае это будет незнакомое место, так что все что долгими усилиями готовилось дома в тихом углу будет позабыто напрочь! Во избежание этого стресса, вначале учите зверька в тихом месте, а затем практикуйтесь в комнате, где сидят люди, к примеру за просмотром телевизора. Возможно им бы могло понравиться демонстрировать свои умения посреди гоночной трассы, главное чтобы у них была уверенность при показе.

Снаряды и дополнительные аксессуары:

Снаряды для крысиного аджилити1. Мостик, на который нужно взобраться. Укрепите реечку длиной 12″ между двумя подставками. Крыска должна научиться взбираться одну на подставку, затем пробегать по соединительному мостику и спускаться по другой. Легче всего пройти этот снаряд следующим образом — просто поводите перед ее носом кусочком лакомства и она сама побежит на мостик. Обратите внимание на то, что лакомство должно даваться только после того, как она пройдет мостик. Самый главный пункт здесь, что крыска, которая проходя мостик с мыслями, что мол это было бы легче сделать просто, просто пробежав по столу, все еще ожидает получить вкусненькое. Будучи уверена, что она не получит лакомство, до тех пер пока не спуститься на стол, она будет пытаться пройти снаряд наилегчайшим образом, особенно, когда дело дойдет до прохождения полной трассы.

Уровень сложности* — самое простое из препятствий. Лучше всего начинать обучение именно с этого снаряда. Ведь быстро пройдя его в первый раз, она поймет, что в конце ее ждет лакомство, что значительно упростит процесс обучения на других снарядах

Снаряды для крысиного аджилити2. Бег с препятствиями. Этот снаряд очень легко изготовить в домашних условиях, просто укрепите основы для туалетной бумаги на картоне или деревянной пластине. Расположите их зигзагообразно, это немного упростит прохождение снаряда. Если же укрепить дополнительные стенки по бокам снаряда, то зверек поймет, что от него хотят значительно быстрее. Вы должны вести приманку из стороны в сторону, как бы намечаю желаемую траекторию движения зверька, и надеемся, он последует за ней именно так. Такое обучение, конечно, займет некоторое время, в сравнении с другими снарядами, но оно достаточно оправдано. А когда ваш питомец все-таки освоит его – это будет выглядеть очень впечатляюще!!

Уровень сложности** — это препятствие достаточно сложное и требует больше времени на выполнение, чем мостик.

3. Прыжок через кольцо

Можно использовать для этой цели небольшой кусочек фанеры или пластика с отверстием в центре, закрепленный в вертикальном положении. Крыса не обязательно должна прыгать через отверстие, она может просто пролезть сквозь него. Так же как в случае с мостиком, лакомство должно даваться только после того, как все четыре лапы окажутся на столе.

Уровень сложности* — Крыски учатся пролезать через кольцо очень быстро.

Снаряды для крысиного аджилити4. Качели. Этот снаряд очень прост в изготовлении, однако очень сложно добиться от животных его проходить. Сделать его можно из дощечки, укрепленной на цилиндрической подставке, диаметром около 3-4 см. Главное чтобы он без затруднений наклонялся как назад, так и вперед. В начале наклоните его сами и придерживайте рукой. По мере движения крыски медленно наклоняйте его в противоположную сторону (гораздо медленней, чем это происходило бы в реальности).Постепенно зверек привыкнет к этим наклонам. Как только она будет с радостью пробегать по движущейся с вашей помощью платформе, отпустите конец. Даже если это немного обескуражит зверька, в любом случае это не будет пугать так, как если бы платформа была сама по себе с самого начала.

Уровень сложности. Действительно сложно. Животным свойственно пугаться изменения в угле наклона качелей.

Снаряды для крысиного аджилити5. Туннель. И снова легкое в изготовлении препятствие. Необходим длинный прямой сплошной тунель. Его легко изготовить самостоятельно из куска достаточно плотного картона. Обратите внимание, на его закрепление, он не должен кататься из стороны в сторону, когда крыса будет находится внутри, так как это может привести к тому, что крыска испугается из него вылезать. В самом начале, вам, вероятно, придется практически толкать зверька, пока он ее вылезет наружу. Как только он вылезет (не важно каким образомJ подталкиваниями или мольбами) обязательно угостите его, погладьте и скажите несколько приятных слов ласковым голосом – инстинкт сразу же подскажет ему, что находиться внутри приятной, темной, мягкой норки очень приятно, и с небольшой помощью он преодолеет это препятствие, для того, чтобы доставить вам радость. Это займет больше времени, чем, например, с помощью приманки, однако возможно, что ваш питомец будет пробегать по трубе без особых затруднений. К тому же, как только вы освоите этот снаряд, знайте, вы можете научить любимца всему!

Уровень сложности***- По крайней мере первые несколько дней, вы будете терять крыску на полдороги. Она будет сидеть внутри, преспокойно умываться и отказываться выходить!

Перевод: Оксана Плотникова

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий