Победы не видать: санкции Запада коснулись собак из России

Победы не видать: санкции Запада коснулись собак из России Дрессировка

Fci запретила ркф проводить выставки ранга cacib

Редактор рубрики «Офтальмология»

Ветеринарный врач-офтальмолог, член правления Европейского общества ветеринарных офтальмологов, Москва. Руководитель референтных офтальмологических клиник «RECOM».

Закончил c отличием Горский государственный аграрный университет в 2002 году. В 2004 году прошёл курсы повышения квалификации врачей-офтальмологов при Северо-Осетинской медицинской академии. С 2005 года – ежегодные стажировки в ведущих референтных ветеринарных офтальмологических клиниках и университетах Германии, Австрии, Чехии, CША и ведущих медицинских офтальмологических клиниках России (МНТК им. Федорова, Московский НИИ глазных болезней им Гельмгольца).

Член Европейского общества ветеринарных офтальмологов с 2009 года, с 2022 года – член правления.

Ежегодный участник конгрессов Европейского общества ветеринарных офтальмологов и Европейского колледжа ветеринарных офтальмологов с 2009 года, участник Конгрессов WSAVA в Сан-Паулу, Бразилия (2009) и Кейптауне, Южная Африка (2022), участник Южно-Европейского ветеринарного конгресса, Барселона, Испания, участник Северо-Американского ветеринарного конгресса в Орландо, США (2022) медицинских офтальмологических конгрессов (Фёдоровские чтения, Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии).

Участник практических мастер классов: Intraocular surgery for advanced surgeons (David Wilkie and Ingrid Allgoewer, Berlin), Exotic animal ophthalmology (David Williams, Krakow), Endociclophotocoagulation (ECP) (Daniella Bras, Bucharest), Ocular oncology (Richard Dubielzig and Carolina Naranjo, Lisbon), Ocular imaging in veterinary ophthalmology (Ellison Bentley, Patrick Kirchner, Budapest), Electrodiagnostics for retinal diseases (Björn Ekestan Ernst-Otto Ropstad, Hennigsdorf), Equine ophthalmology  (Brian Gilger, St. Petersburg), Ocular surface disease (Edoardo Villiani, Claudio Peruccio, Sara M.Thomasy, Florence, Italy), «Новые техники хирургии глаукомы» (МНТК им. Фёдорова), «Ультразвуковое исследование глаз» (НИИ глазных болезней Гельмгольца).

Про собак:  Общий курс дрессировки собак окд

Опыт работы: СББЖ г. Владикавказ 2002 – 2004, ветеринарная клиника «Зоовет» 2004 – 2022, ветеринарная клиника «Беланта» 2022 – н. в. В 2022 году основал Национальную ветеринарную компанию «Микрохирургия глаза», в 2022 референтную ветеринарную клинику «RECOM» при ветеринарной клинике «Беланта» в Москве, в 2022 году вторую референтную клинику в Санкт-Петербурге.

Организатор и президент ежегодного узкоспециализированного Московского международного ветеринарного конгресса по офтальмологии.

Приглашённый лектор на конференциях в России, Украине, Грузии, Эстонии, Чехии, Белоруссии. Автор и организатор практических мастер-классов по ветеринарной офтальмологии с 2009 года.

Лауреат Диплома Министерства образования РФ, лауреат высшей награды Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России «Золотой скальпель», лауреат премии «Золотой стетоскоп», лауреат премии Ассоциации практикующих ветеринарных врачей России «Человек года 2022», лектор года 2022 по мнению компании Агроветконсалтинг. Лауреат дипломов «За вклад в развитие ветеринарной медицины» Уральской ассоциации практикующих ветеринарных врачей, Украинской ассоциации ветеринарных врачей, практикующих с мелкими домашними животными и Фонда развития ветеринарии.

Хобби: горные лыжи, альпинизм.

Абсурдное решение

FIFe — одна из наименее популярных фелинологических организаций в России; она старейшая, но и консервативная, заявила «Известиям» эксперт по всем породам кошек ассоциации WCF Ольга Беляева.

— Поэтому особенно по поводу этого запрета мы не огорчаемся. Это надо просто пережить, — сказала она.

Кроме того, никто не помешает заводчикам, состоящим в FIFe, перейти в другие организации, тем более этот процесс уже идет много лет, добавила эксперт.

— Многие из популярных российских пород FIFe просто не признает, в частности скоттиш-фолд, манчкин, скиф-той-боб и меконгский бобтейл, — рассказала заводчик шотландской породы, эксперт по всем породам ФАРУС Галина Монахова. — Это очень заскорузлая организация, с довольно странными и жесткими требованиями, я бы даже назвала их сектантскими.

Не кошкин дом

Международная федерация кошек (FIFe) запретила кошкам и котам, владельцы которых проживают в России, принимать участие в выставках организации за пределами страны с 1 марта по 31 мая. Санкции связаны со специальной операцией на Украине. Кроме того, ни одну кошку, выведенную в России, не смогут вывезти и зарегистрировать в какой-либо родословной книге FIFe за рубежом.

В России FIFe представляет Всероссийское объединение клубов любителей кошек (ВОКЛК).

— Я отправила официальное обращение от нашей организации в FIFe, — рассказала «Известиям» представитель ВОКЛК. — У нас есть связи со многими любителями кошек по всему миру, у нас, можно сказать, самое гуманное хобби. Нужно сохранять имеющиеся связи, даже самые слабые, а не рушить их.

Источник «Известий» из круга заводчиков кошек в России рассказал, что решение об ограничениях приняли по инициативе клубов FIFe из северных стран Европы — Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции и позже присоединившейся к ним Польши.

— Насколько мне известно, запреты, которые требовали изначально, были даже жестче, — уточнил собеседник. — Некоторые представители FIFe хотели запретить проводить у нас в стране выставки в рамках данной организации и даже, по слухам, регистрировать кошек из питомников в родословных книгах системы не только за рубежом, но и в России.

«Известия» направили запросы представителям FIFe.

Российским собакам запретили участие в европейском чемпионате

«Хочу напомнить, что FCI существует «ради собак во всем мире» и что собаки не имеют гражданства и, к счастью, не занимаются политикой. Если мировое кинологическое сообщество или даже какая-то его часть делает объектом ненависти СОБАКУ, это, к сожалению, означает, что оно забыло о своих целях, принципах и идеалах. Я убежден: какой бы острой ни была ситуация, любовь к собакам должна оставаться для нас основой основ, тем, от чего мы не имеем права отречься», — заявил президент РКФ Владимир Голубев.

Ранее FCI решила не проводить мероприятия на территории России из-за событий на Украине. Международная федерация кошек (FIFe) после этого запретила участие кошек из России в зарубежных мероприятиях.

Собачий патруль

Затронули санкции и собак. Международная кинологическая федерация (FCI) в начале недели приостановила все международные выставки на территории РФ с 1 марта до дальнейших уведомлений, рассказал «Известиям» президент Российской кинологической федерации (РКФ)

— Что касается участия наших собак в мероприятиях за рубежом, то со стороны FCI запретов нет, но национальные кинологические организации ряда стран ввели санкции против россиян на своем уровне. Так, НКО Франции объявила, что ни одна российская собака не будет допущена на чемпионат Европы – 2022 в Париже, — сказал Владимир Голубев.

Ограничения поддержали и некоторые другие национальные организации.

— Российские собаки сейчас должны были ехать на выставку «Крафт», которая проходит в Англии, — рассказала «Известиям» заводчик питомника лабрадоров Irin Angel РКФ — FCI Ирина Бурмистрова. — Хотя Английский кинологический клуб не входит в FCI, он полностью поддержал решение этой федерации и запретил участие собак владельцев из РФ.

Владимир Голубев добавил, что до этого на его памяти санкций в отношении российских собак не случалось. Он подчеркнул, что это, в принципе, противоречит уставу FCI. Но российская сторона принципиально не будет вводить подобных запретов. Ни собаки, ни их владельцы не виноваты, что их кинологические организации так себя повели, считает глава РКФ.

— Наши заводчики на ситуацию отреагировали без паники, поскольку понимают, что в РФ сейчас сосредоточено лучшее в мире поголовье собак. Их активно покупали за рубеж — в Европу, Америку, Канаду. Имея такое поголовье, мы можем организовать крупнейшую выставку в России, которая может стать альтернативой «Крафту». Квалифицированные эксперты и заводчики в РФ есть, — сказала Ирина Бурмистрова.

Сейчас пострадают в какой-то мере те, кто оплатил участие в европейских выставках. Также заводчики могут понести ущерб из-за сложностей отправки щенков за рубеж, которые возникли из-за ограничений воздушного пространства. Однако без российских собак международные выставки станут неинтересными, потому что самые яркие представители некоторых пород сейчас сосредоточенны именно в России, заключила Ирина Бурмистрова.

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий