Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Рецепт торта Болонка пошагово с фото Породы
Содержание
  1. Ароматная и нежная паста болоньезе с вином
  2. Болоньезе — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
  3. Булочки синнабон — краткий рецепт
  4. Ингредиенты на 5 порций
  5. Ингредиенты:
  6. История синнабона и секреты успеха
  7. Как быть с натуральными кормами?
  8. Как приготовить «паста под соусом «болоньезе»»
  9. Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
  10. Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
  11. Как сделать болоньезе
  12. Кормление мальтезе в 2 и 3 месяца
  13. Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде
  14. Особенности кормления взрослых мальтезе
  15. Особенности кормления щенков мальтезе
  16. Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
  17. Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
  18. Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
  19. Приготовление по шагам
  20. Приготовление теста
  21. Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
  22. Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками
  23. Пять самых быстрых рецептов болоньезе:
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов для болоньезе:
  25. Секреты и полезные советы
  26. Синабон рецепт с карамелью и орехами
  27. Синнабоны с маком
  28. Соус болоньезе в домашних условиях
  29. Спагетти с соусом «болоньезе»
  30. Технология формирования булочек
  31. Хозяйке на заметку
  32. Яблочный синабон

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 250 гр.
  • Говядина – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Помидор – 800 гр.
  • Базилик – 5 листов.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Болоньезе — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Разнообразные рецепты болоньезе основаны на мясном томатном соусе. Добавляя разные виды фарша, новые травы, специи, приправы, можно получить множество вариаций этого блюда. Его готовят на один раз или сразу несколько порций, которые спокойно хранятся в морозильнике трое суток. Подают с разнообразными макаронными изделиями, в классическом рецепте это спагетти или итальянская паста.

Булочки синнабон — краткий рецепт

Ингредиенты на 5 порций

  • Для 1 коржа
  • 7 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 3 ч. л. какао
  • Для 2-го коржа — всё тоже самое, кроме какао
  • Крем
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 л. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 100 гр. масла

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 100 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Спагетти — 500 Грамм
  • Сельдерей стеблевой — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Бульон говяжий — 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный — 2 Чайных ложки
  • Сливки — 150 Миллилитров

Количество порций: 6

История синнабона и секреты успеха

Как быть с натуральными кормами?

Вопрос о том, чем кормить щенка мальтийской болонки в 1 месяц, не должен доставить сложностей, если пользоваться готовыми кормами, сбалансированными по содержанию полезных веществ. Но если в качестве корма вы остановитесь на натуральных кормах, то они должны быть обогащены:

Эти компоненты должны вводиться в качестве добавок. Сразу поясним, что натуральные корма в некоторых ситуациях, например, в поездке, не всегда удобны в приготовлении. Кроме того, есть угроза того, что какие-то продукты могут провоцировать аллергическую реакцию. Все это нужно учесть.

Как приготовить «паста под соусом «болоньезе»»

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

На растительном масле обжариваем фарш.

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом «Болоньезе». Приятного аппетита!

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1/3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 30 гр.
  • Петрушка сушеная – 30 гр.
  • Вино белое – ½ ст.
  • Томаты консервированные – 240 гр.
  • Паста перья – 400 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  9. Вливаем кипяток в сковороду.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Как сделать болоньезе

Кормление мальтезе в 2 и 3 месяца

Многие владельцы собак интересуются, чем кормить мальтийскую болонку в 2 месяца.

У англичан на этот счет есть свои предложения:

А как обстоят дела с кормлением мальтийских болонок во Франции? По их мнению, у болонок с 2 до 4 месяцев должно быть 4-х разовое кормление, с 4 до 6 – можно перейти на 3-х разовое. А после 8 месяцев можно перейти на два кормления.

Говядина, кролик и индейка в отварном виде. Добавляется немного соли, рис, коровье масло, овощи, фрукты, зелень. Вообще-то, независимо от географии проживания, владельцы кормят своих питомцев мальтезе практически одинаково. Во Франции еще дают хлеб и мед. Неплохо также давать мед с орехами.

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Креветки – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Особенности кормления взрослых мальтезе

Если у вас живет мальтийская болонка, корм с 6 месяцев будет немного отличаться количеством. При весе от 2,5 до 3 килограммов ежедневно потребуется для кормления не менее 150 граммов корма.

Что нужно исключить из рациона мальтезе?

Какого бы возраста не была мальтийская болонка, есть продукты, которые никогда не должны входить в рацион. Это:

Картофель, любые сорта капусты, зеленый горошек нежелательны. Лучше не рисковать здоровьем питомца. Если собака только что бегала, играла, ее не следует сразу кормить, поскольку это может обернуться рвотой.

Советуют заводчики мальтезе

Люди, занимающиеся разведением собак, в том числе и мальтийских болонок, чаще всего на своих заводах применяют для кормления готовые корма. Ведь они сбалансированы по компонентам, не содержат продуктов, способных спровоцировать аллергическую реакцию.

Животные с удовольствие поедают такую пищу. Есть среди готовых кормов и специальные собачьи лакомства, к которым относится печенье. Его можно давать после основного приема корма. Эти лакомства не должны содержать марганец.

Количество пищи, необходимой на одно кормление, указано на упаковке. Когда начинается приучение к новому кому, его добавляют минимальными дозами. Обязательно нужно следить за состоянием собаки. При появлении рыжих подтеков под глазами нужно прекратить введение этого корма.

Подбирайте правильный рацион, ваши питомцы будут радовать своим здоровым видом, белоснежной шелковистой шерсткой и активностью.

Особенности кормления щенков мальтезе

Щенки не требуют разнообразного питания. Но понять, как кормить щенка мальтийской болонки правильно, нужно обязательно. Ежедневно нужно давать собакам кашу из гречки либо риса, добавив мясо говядины, индейки или кролика. Кроме того нужна маленькая ложечка постного масла и одну витаминку. Иногда можно давать морскую рыбу. Главное, чтобы не было костей.

Пищу каждый день нужно разнообразить кисломолочными продуктами и свежим творогом. Можно также использовать творожок, предназначенный для детского питания. Рубленая зелень, фрукты, овощи (можно варить или давать в сыром виде) должны входить в рацион. Сдабривать кашу можно любым постным маслом.

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 6-7 шт.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 6-8 ст.л.
  • Томаты тертые – 1 банка.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Пока закипает вода, приготовим соус. Берем лук, чеснок и грибы. Лук и чеснок очищаем от шелухи, шампиньоны – от шкурки. Промываем грибы от грязи и нарезаем кусочками среднего размера. Мелко нарезаем лук и чеснок.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. В большую сковороду вливаем оливковое масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем пару минут. Сначала добавляем в сковороду лук и чеснок, а затем – грибы. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты до прозрачности лука.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Про собак:  Болоньевая ткань: что это такое, описание свойств и характеристик, применение

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – ½ кг.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Паста томатная – 450 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Помидор – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Приготовление по шагам

  1. Для 1 коржа
  2. Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром
  3. В желтки добавить какао и перемешать до однородной массы
  4. В белки осторожно ввести желтки и муку. Выпекать при t180°
  5. примерно 40 мин.
  6. 2-ой корж выпекаем также, но без добвления какао.
  7. Когда коржи готовы, разделить на 2 части и по разрезанному
  8. снять присыпку(с обоих пышек)
  9. Потом соединить, обильно смазать кремом, чередовать тёмную со
  10. светлой пышкой. Верх разделить на 4 чати и посыпать чередуя
  11. светлой и тёмной присыпкой.
  12. Крем
  13. Взбить3 яйца с сахаром, добавить 0,5 л. молока, 3 ст. л. муки
  14. перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, как остынет
  15. добавить 100 гр. масла, взбить.

Приготовление теста

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Соус томатный – 400 гр.
  • Бульон мясной – 100 гр.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Бекон – 80 г.
  • Морковь – 50 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Спагетти – 500 гр.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Бульон говяжий – 300 мл.
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вода – 3-4 л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут).

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

  8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом.

    Рецепт торта Болонка пошагово с фото

Приятного аппетита!

Про собак:  Мальтийская болонка: есть ли мини и микро формат мальтезе?

Пять самых быстрых рецептов болоньезе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Макароны с говядиной а-ля болоньезе30 мин211 30
Простой соус Болоньезе с томатной пастой30 мин218 189
Соус болоньезе классический итальянский с фаршем30 мин214 71
Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе30 мин250 10
Соус Болоньезе с томатной пастой и смешанным фаршем40 мин164 24

Несколько секретов приготовления блюда:

  • овощи режь помельче, чтобы они растворились в процессе тушения;
  • молоко и вино добавляй строго по очереди, дождись полного растворения в соусе молока, только потом добавляй вино;
  • готовое блюдо посыпь тертым пармезаном – так вкуснее.

Пять самых часто используемых ингредиентов для болоньезе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Фарш мясной35112.332.4
Оливковое масло91399.8
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4

Для приготовления классического варианта болоньезе подготовь следующие продукты:

  • макаронные изделия твердосортовой пшеницы;
  • свино-говяжий фарш;
  • помидоры или томатную пасту;
  • овощи – сельдерей, морковь, лук;
  • специи – чеснок, соль, перец;
  • молоко;
  • вино;
  • мясной бульон;
  • оливковое масло.

Макароны бери именно твердых сортов, это позволит получить традиционное блюдо и полностью раскрыть вкус соуса. Говядина в фарше сделает его сытным и ароматным, а свинина – нежным, тающим во рту. Иногда добавляют другие виды фарша, например, телятину.

Готовится болоньезе достаточно долго, но основное время приходится на тушение – как минимум два часа. Сами же продукты добавляются в следующей последовательности.

  1. В оливковом масле поджарить мелко нарезанные морковь с луком, добавить раздавленный и измельченный чеснок.
  2. Выложить фарш и интенсивно размять его, одновременно обжаривая, чтобы не было комков. Жарить до образования золотистой корочки на фарше.
  3. Добавить молоко и дождаться полного его впитывания в мясо, испарения лишней влаги.
  4. Аналогичным образом добавить вино.
  5. Добавить томатную пасту или измельченные помидоры.
  6. Влить бульон, он должен покрыть фарш на пару сантиметров.
  7. Прикрыть крышкой и протушить на слабом огне не меньше двух часов.

Готовность соуса определяют по внешнему виду. Болоньезе должен стать густым, однородным, блестящим.

Секреты и полезные советы

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Синнабоны с маком

Соус болоньезе в домашних условиях

воскресенье, 4 июня 2021 г.

Соус Болоньезе — это мясное рагу с овощами, которое характерно для кухни Италии. Рецептов этого блюда немало, а я предлагаю вам свой вариант, адаптированный под местные продукты и вкусы нашей семьи. Подают Болоньезе с макаронными изделиями, а также используют при приготовлении лазаньи.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт соуса Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинального блюда, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Спагетти с соусом «болоньезе»

Можно приготовить мясную заправку и по другому рецепту, она получается такая же густая и вкусная.

Начинают создание с подготовки продуктов − для соуса понадобятся следующие компоненты:

  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • спагетти – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 − 3 дольки;
  • луковица – 1 головка;
  • специи – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.

Можно приступать к готовке:

  1. Нашинковать луковицу, сложить в сотейник, а затем отправить ее обжариваться на масле.
  2. Натереть морковку и соединить ее с луком.
  3. Пассеровать овощи ровно 5 минут.
  4. Заложить в сковороду пасту, чеснок и мясной фарш, жарить еще столько же.
  5. Нарезать свежие помидоры небольшими кубиками и соединить их с остальными продуктами.
  6. Залить массу кипятком так, чтобы все овощи были покрыты, и дождаться, пока жидкость выкипит.

Отварить макароны и залить их приготовленным ароматным соусом, после чего можно сервировать стол.

Технология формирования булочек

Хозяйке на заметку

Из-за присыпки торт выглядет кучерявым, как болонка. Не успела сфоткать торт целиком, Урвала последний кусочек.

Яблочный синабон

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий