ТОРТЫ.сайт — 172 фото на тему СОБАКА

ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА Породы

Описание и особенности

Родиной этого красивого животного является Россия, а точнее Советский Союз. Его вывели в 50-х годах 20 столетия. Русская болонка на фото выглядит декоративной, однако, практически все породы, селекционированные здесь, имеют исключительно рабочее предназначение.

Изначально, пса использовали для охраны и перевозки груза на повозках. Это удивительно, но нежная болонка даже может охотиться, причем делает это с радостью. Кровожадных инстинктов она лишена, но, желание словить добычу появляется в том случае, если ей необходимо получить одобрение владельца.

Ради него собака готова на все, даже отдать свою жизнь. Безграничная преданность одному человеку – вот ее базовая особенность. Русская болонка настолько привязывается к владельцу, что может даже погибнуть от тоски, если с ним предстоит длительная разлука.

Интерес к разведению милых декоративных собак появился только после окончания Второй мировой войны. Тогда на территории России активно скрещивали разные миниатюрные породы собак, чтобы получить небольшую, симпатичную с виду и, в то же время, работоспособную особь.

В те годы, спрос на таких животных был огромным. Особую симпатию к ним проявляли женщины. Красавицам того времени было приятно выйти в свет, держа на руках пушистого и милого пса, излучающего нежность. Их замечали, любили и баловали.

Собака русская болонка – хороший компаньон и друг. С ней приятно взаимодействовать, она помогает избавиться от печали и других негативных эмоций. Кроме этого, животное очень умное. Оно всегда понимает, если его хозяин недоволен. А вот радость владельца непременно осчастливит пса, сделает его более веселым.

В это сложно поверить, но, несмотря на миниатюрные габариты, эта порода – очень выносливая и крепкая. Её представители могут не только отдыхать на мягкой мебели, но и шустро догонять лесных зверей, принимать участие в бегах и других соревнованиях.

Такой питомец непременно украсит жизнь каждого. Он приветливый, жизнерадостный, нежный и любвеобильный, при этом мужественный, целеустремленный и бесстрашный. Безопасность семьи – приоритет животного. Оно не потерпит наличие в доме злоумышленника и обязательно даст тому отпор.

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.

Источник

Easy puppy dog face cake

My niece is always asking for cakes for her coworkers, and I’m happy to oblige because I get to try something from my list of “Want-To-Make” cake designs. This particular coworker liked dogs so I decided to make her a cute little puppy dog cake. It was supposed to be a pit bull puppy, but it ended up looking more like a mutt. Пластилин — чудный материал для лепки

Каждый из нас когда-то был ребенком и имел опыт с пластилином. Как много идей можно придумать из этого материала: и торты, и кексы, и человечки, и собачки и люди. Пластилин творит чудеса! А когда пластилин еще и яркого цвета, детей он привлекает еще больше.

А если еще и объединить два или три цвета, то щенок из пластилина поменяет свою окраску. И это тоже увлекательное занятие для ребенка. Тем более, что ребенок сам может смешивать цвета, лепить собачек разных пород. Например, можно слепить Щенков из известного мультфильма или других любимых героев.

Ребенку очень нравится, когда родители принимают участие в его творчестве. А пластилин между тем развивает мелкую моторику и детскую фантазию. Никакая аппликация и цветные карандаши не заменят пластилин, так как он способен дарить много позитивных эмоций и впечатлений. Как же он многообразен и сколько много можно создать забавных идей.

Ваши гости не должны оказаться закуской

К выбору гостей нужно подходить тоже очень-очень серьезно! Старайтесь приглашать тех людей, с которыми ваш питомец ладит, тех, кому он будет искренне рад. Не лишним было бы также пригласить парочку дружественных ему животных. ДРУЖЕСТВЕННЫХ.

Не забудьте позаботиться о пригласительных открытках. Их можно заказать в типографии или сотворить собственноручно. Звериная атрибутика здесь обязательна. Другим животинкам лучше всего отсылать приглашения со съедобными элементами оформления.

Праздничный стол также необходимо оформить! Скатерть на столе с атрибутикой вашего любимого кота в виде «лапок», торт для собаки из ее любимых продуктов, одноразовая пластиковая посуда с фотографией питомца, и т.д

Тут важно не забыть о том, что рационы некоторых гостей могут кардинально не совпадать: кролику заготовьте морковку, а собакам — мясные угощения! И ни в коем случае не ругайтесь, если кто-то из гостей или сам именинник вдруг захочет залезть на стол с ногами. Это их праздник

Ради них все это, собственно, и затевалось.

Не приглашайте на торжество слишком много зверей-гостей — вечеринка (несмотря на присутствие хозяев) может выйти из под контроля.

Не приглашайте зверят, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Вкусный и красивый 3д торт своими руками — желейные цветы: пошаговый рецепт, фото, мастер-класс

Торт с желейными 3д цветами

Желейный торт и желейные 3Д цветы смотрятся необычно и очень красиво. Таким десертом можно украсить праздничный стол или сделать приятный сюрприз для своих родных. Таким тортом гости будут восторгаться, а хозяйку хвалить за умение сделать своими руками этот роскошный 3Д торт десерт. Нижние коржи для этого десерта можно сделать по типу торта «Три шоколада». Как их приготовить читайте подробнее

в этой статье на нашем сайте

Итак, вот рецепт приготовления желейных цветов. Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Желатин пищевой — 150 грамм
  • Сметана — 500 грамм (используется для цветного желе и белого слоя)
  • Молоко — 300 мл (помогает сделать цвета насыщенными и матовыми)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Красители пищевые или соки — немного
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Вода — около 2-х литров

Вот что понадобится для создания желейного 3д торта

Понадобятся такие инструменты:

  • Чайная ложка
  • Обычные шприцы (на каждый цвет отдельный шприц)
  • Ножи с разной шириной, длиной и формой лезвий
  • Остроугольные соломинки разных диаметров
  • Лопатки кондитерские — широкие и узкие

Важно: Обязательно запаситесь специальными насадками, которые надеваются на обычный медицинский шприц. Их можно купить в любом кондитерском магазине.

Насадки на шприц для 3д тортаГотовьте такой торт так:

  1. Сначала сделайте нижние слои, как описано в рецепте по ссылке выше. Первый слой будет белым, второй шоколадным. Оставьте это желе в форме и поставьте в холодильник для застывания.
  2. Теперь приготовьте прозрачное желе: 100 грамм желатина залейте 600 мл воды (холодной, кипяченой). Пусть набухнет в течение 20-30 минут.
  3. Затем нагрейте, но не кипятите. Помешивайте, чтобы растворились комочки желатина. Добавьте сахарный песок на свой вкус и немного лимонной кислоты. Приблизительные пропорции этих составляющих даны в ингредиентах.
  4. Добавьте в получившийся раствор воды, чтобы довести его объем почти до 2-х литров. Залейте в разъемную форму и поставьте в холодильный шкаф для застывания на 6-8 часов.
  5. Для приготовления цветного желе, залейте 25 грамм желатина 100 граммами холодного, но предварительно прокипяченного молока. Затем аналогично приготовлению прозрачного желе, сделайте этот белый слой. Но в конце добавьте сметану, а вместо лимонки ваниль.
  6. Белую желатиновую смесь разделите на столько частей, сколько у вас будет цветов. Добавьте красители и хорошо размешайте. Краску добавляйте понемногу, чтобы добиться желаемого оттенка.
  7. Теперь достаньте прозрачное желе из холодильника, вытащите из формы, и начинайте делать цветы.

Пошаговое выполнение цветов из желе

Сначала сделайте небольшое углубление, а потом при помощи насадок, нарисуйте лепестки цветка, листочки, траву и так далее.

Совет: Можно приготовить отдельно прозрачное желе и потренироваться на нем делать цветы, и только потом создавать шедевр уже на подготовленном слое для торта.

Когда цветы в желе будут готовы, смочите нижнюю часть слоя горячей водой и положите в форму в которой застывает два других слоя — молочный и шоколадный. Оставьте в холодильнике еще на пару часов, и подавайте к столу.

Торт 3Д желейный с цветами Торт 3Д желейный с цветами

Воспитание и социализация

Русская болонка – контактная и миролюбивая собака. Её огорчают ссоры людей между собой, их крики и истерики. Поэтому важно, чтобы в квартире, в которой проживает такой питомец, царила доброжелательная атмосфера.

Учить декоративного пса строгой охране, свирепой охоте и наблюдательности – бесполезно. Он не сможет идти против своей природы. А вот обучить его цирковым трюкам – довольно легко.

Болонки – умные собаки, поэтому с их дрессировкой может справиться даже ребенок. Когда вы принесли в дом маленького и милого песика, покажите ему место, на котором он сможет расположиться. Когда он к нему подойдет, скажите четко: «Место!». Повторяйте данную команду ежедневно, и тогда ваш питомец запомнит ее и сможет в любой момент удалиться из комнаты, если того требуют обстоятельства.

Если ваш любимец пытается кусать кого-то, даже во время игры, не позволяйте ему это делать. Громко скажите: «Фу!». Эту команду обязана знать каждая домашняя собака, особенно та, которая проживает в квартире. Также не позволяйте ей грызть подушки или мебель.

Если вы не доглядели за своим любимцем, и он все же что-то сгрыз, стоит отругать его за это, но не вздумайте применять физическую силу! Русская болонка требует нежного и трепетного отношения. Она не должна чувствовать боль. Лучшее наказание для нее – словесное.

Про собак:  Стандарты породы мальтезе для выставок - американский, РКФ, FCI * Мальтийская болонка мини и стандарт

Вы можете обучить пса приносить мяч. Каждый раз, когда бросаете его вперед себя, скажите: «Апорт!» Игру следует назвать «Где мячик?». Каждый раз, когда вы произнесете эти слова, озорная собачка отправится на поиски любимой игрушки и принесет ее вам.

Нужно отметить, что в серьезной воспитательной работе представители данной породы не нуждаются. Они умны, послушны, не склонны к доминированию. Такие питомцы представляют собой образец послушания и преданности. Но, из-за сильной привязанности к членам своей семьи, они периодически «шкодят», когда остаются дома одни.

Причиняя урон домашним вещам, пес пытается привлечь внимание хозяина и заставить его остаться дома в следующий раз. Если ваша русская болонка склонна к такому поведению, советуем оборудовать для нее просторный манеж. Оставляйте ее в нем каждый раз, когда планируете покинуть квартиру на какое-то время.

Делаем торт в виде собачки

  • Фото 2. Сделать трафарет и по нему вырезать из бисквита основу для торта.
  • Фото 3. Получается такая заготовка, разрезаем ее на 2 коржа и промазываем кремом, выкладываем слой консервированных фруктов (ананасы, персики).

Ни один праздник не может обойтись без сладкого десерта. Встреча Нового 2020 года – не исключение и пора задуматься о том, каким будет новогодний торт в год собаки. Отличным вариантом будет торт в виде собаки. Такое лакомство будет выглядеть необычно и эффектно.

Наверное, все знают, что символом 2020 года будет являться Желтая Собака. Но как сделать торт в виде собаки? Вот пошаговые рецепты приготовления такого символичного лакомства.

ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

Ингредиенты

бисквит
масло (мягкое) или маргарин300 г
сахар350 г
яйца6 шт
мука300 г
крахмал100 г
пекарский порошок1 пакетик
молоко100 мл
сольщепотка
крем 1 — для промазки коржей
сгущёнка варёная2 банки
масло сливочное400 г
орехи грецкие рубленые300 г
крем 2 — для шерсти собачки
сгущёнка2 банки
масло сливочное500 г
шоколад тёмный100 г

Как самостоятельно испечь торт в виде собаки из крема

Как вы могли заметить, список необходимых ингредиентов для создания такого тематического десерта, который будет невероятно актуален в наступающем 2021 году, удивительно мал. При этом бисквитные коржи можно как испечь самостоятельно заранее, так и купить уже в готовом виде.

Работа над созданием торта – это не так сложно, как может показаться при взгляде на готовый десерт. Так что не стоит заказывать лакомство – вы сами с ним превосходно справитесь. Более того, вы сможете использовать этот рецепт и в дальнейшем. Такой милый и очаровательный торт в форме собаки можно сделать на день рождения ребенка или любой другой детский праздник. Вот увидите – все будут в восторге и еще долго станут вам напоминать о настоящем кулинарном шедевре.

  1. Чтобы сделать эффектный и невероятно вкусный торт в виде собаки из крема к Новому году, стоит обязательно начать с подготовительных работ. Для этого сразу же создается простой шаблон. Придется сформировать несколько деталей на картоне или плотной бумаге. Именно по этим деталям в дальнейшем мы и будем формировать фрагменты нашего оригинального десерта.
  1. Если сделать шаблоны заранее, то торт будет собираться не очень долго. Примерно это будет выглядеть так.
  1. Итак, если зарисовки на плотной бумаге либо картоне уже сделаны и вырезаны, то можно заняться бисквитными коржами. Стоит заметить сразу же: если вы испекли или купили в магазине готовый слишком толстый бисквит, предварительно разрежьте его на 2 либо 3 слоя. Теперь с использованием трафаретов из коржей необходимо сделать детали.

Обратите внимание! Не забудьте про уши для съедобной собаки. Без такой детали изделие не получится таким реалистичным и милым

Форма ушей может быть любой – выбирайте на собственное усмотрение.

  1. Когда все детали из бисквитных коржей вырезаны по шаблонам, можно приступать к формированию торта в виде собаки, опираясь на мастер-класс. При этом вовсе не нужно следовать инструкции «от» и «до». Вы можете смело фантазировать, внося свои поправки.

На заметку! Чтобы готовый тортик, который отлично впишется в новогоднее меню 2021 года, получился более объемным и трехмерным, стоит вырезать все фрагменты в двойном либо тройном экземпляре. Соответственно, на торт их тоже нужно укладывать, дублируя слои.

  1. Теперь потребуется приготовить крем для десерта. Для этого в глубокую тарелку потребуется выложить сливочное масло. Туда же отправляется сгущенное молоко. Смесь потребуется хорошенько взбить. Сделать это венчиком и тем более вилочкой вряд ли удастся так, как нужно. Именно поэтому стоит воспользоваться миксером либо погружным блендером. Поддерживайте среднюю скорость прибора. Из полученной массы нужно взять ½ часть для формирования съедобной шерсти собаки при украшении торта. Оставшуюся массу нужно использовать для промазывания бисквитных деталей десерта. Кстати, еще их можно предварительно пропитать сиропом или охлажденным растворимым кофе. Некоторые хозяюшки выкладывают между этими слоями кусочки фруктов: киви, персики, бананы, абрикосы, манго и т. д. Получается очень вкусно и совсем неприторно. Такая добавка нравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Однако самое важное на этом этапе – вовсе не использование прослоек и пропиток. Основная задача – правильно и аккуратно сформировать основу торта в виде собаки.
  1. Сперва собирается туловище. Делаются лапки. Потом нужно заняться более ответственной работой – формированием головы собаки. Для этого нужно взять оставшиеся кусочки бисквитных коржей, которые вам не пригодились. Их потребуется смешать с частью крема. Из полученной массы и нужно формировать голову собаки.
  1. Смесью крема и бисквитов потребуется также закрыть все угловые части. Все контуры должны получиться ровными и гладкими, без острых элементов. Фигура должна стать обтекаемой. На этом же этапе потребуется зафиксировать уши, которые тоже немного промасливаются кремом. Еще не нужно забывать про такую важную деталь, как хвост. Его тоже следует сформировать.
  1. Остается самое важное и ответственное – создание украшения в виде шерсти собаки. Тут необходимо использовать кондитерский шприц, наполнив его кремом. Масса выдавливается через подходящую насадку. Здесь оптимально подойдет вариант с отверстием в виде «звездочки». Украшать торт нужно начинать с нижней части, плавно передвигаясь выше.

На заметку! Часть крема можно сделать шоколадным, чтобы разнообразить «окрас» торта.

  1. Нос и глазки можно сделать из конфет или кусочков шоколада. Если вы используете второй вариант, то пусть крошка получится очень мелкой. Выкладывайте детальки максимально близко друг к другу, чтобы сформировать качественный декор.

Лепим собаку из мастики

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

Из инструментов мастер-класс рекомендует приготовить нож, двусторонний стек, кисточку и немного воды. Затем:

  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.
  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Питание

От качественного питания зависит длительность и качество службы вашего любимца. Чтобы он всегда оставался здоровым и красивым, в его организм регулярно должны поступать полезные питательные вещества, от углеводов до экстрактов растений.

Щенок русской болонки ежедневно должен съедать не менее 100-150 граммов нежирного мяса, например, курятины. В возрасте до полугода формируется его скелет и происходит набор массы. На этом этапе важно заложить фундамент его здоровья, иммунитет.

  • Борщ, суп.
  • Нежирная рыба.
  • Творог, сливочное масло, сметана.
  • Куриные яйца.
  • Брокколи, зелень.
  • Яблоки, бананы, клубника.
  • Некислые ягоды.

Не стоит экспериментировать с меню питомца. Если в его желудок попадет «неправильная» пища, он рискует заболеть. Список запрещенных для болонки продуктов:

  1. Мясные полуфабрикаты (например, пельмени и чебуреки).
  2. Майонез.
  3. Сырой картофель.
  4. Жирное мясо (например, свинина).
  5. Перченые или соленые блюда.
  6. Макаронные изделия.
  7. Сладости, включая кремовые торты.

Маленькую болонку лучше кормить часто, не менее 4 раз в день. Количество приемов пищи сокращается постепенно. Миску взрослого пса этой породы наполняют едой дважды в день. Кстати, вы можете давать своему годовалому любимцу сухой корм. Но выбирайте только качественный продукт!

Про собак:  Клички бассет-хаундов мальчиков | Сайт зовут

Пошаговый рецепт с фото

Есть, конечно, разные методы — я сделала по-своему и очень довольна. Коржи брала бисквитные — по рецепту Франциски. Я думаю, что можно брать любые — кому какие больше по душе, можно и «Медовик» взять за основу.

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Торт получился где-то 35 х 25 см. Поэтому я испекла бисквит 2 раза, из одного бисквита получится собачка на 20-22 см, не больше. .

Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Сначала берём сл. масло и сгущёнку для Крема 1 и хорошо взбиваем. Бисквиты выкладываем на стол:

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем:

и вырезаем вот так:

Из средней части вырезаем основу для нашей «Собачки»:

Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами:

Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт:

В оставшийся крем ломаем бисквит — ломаем, не крошим. Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса — лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть:

После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покраваем весь торт и придаём ему окончательную форму. Я делала руками — почти не липло — и вот что у меня получилось:

Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин., а в это время готовим 2-ой крем. Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане — я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился.

Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавлаем туда оставшийся шоколад — ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный — для ушей, мордочки и хвоста.

Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его:

Потом с помощью насадки «Звёздочка» — мне заказали такую «шерсть», можно и другой насадкой делать — наносим крем по всей поверхности:

Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада — фотография уже с конечного результата, этапная получилась мутная ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

Из сливочного крема по рецепту от Лены-муси я сделала травку и цветочки. Ну вот и всё — наша Собачка готова.

Девчата — не бойтесь. Совсем не сложно и лепка торта доставляет огромное удовольствие — чувствуешь себя скульптором. Удачи вам. ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт «торт “собачка”»:

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,

Смазываем кремом сметанным.

Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом. Бананы режем кружочками

Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки

Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки

Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты, носик – круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.И готово!

Глазурь шоколадная – нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки – ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао). А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г, добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния, добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара, доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и – глазурь готова.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это интересная идея оформления тортика для детей, я сделала это на девятилетие сына!

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Собачка”»:

Роскошный праздничный торт

Сделанный из цельнозерновой пшеничной муки, арахисового масла, яиц, яблочного пюре, тертой моркови и меда, этот торт является полезным и вкусным. Это идеальное лакомство на день рождения для вашего пушистого друга!

  • 2 яйца;
  • четверть стакана любого безвкусного масла;
  • треть стакана пюре яблочного;
  • треть стакана масла арахисового;
  • 1 стакан моркови, тертой;
  • 2 ложки столовые меда;
  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки;
  • полторы ложки чайные разрыхлителя;
  • дополнительное арахисовое масло для прослойки.

Разогрейте духовку заранее до 180°C.

В большой емкости взбейте яйца, масло, яблочное пюре, арахисовое масло, морковь и мед до однородной массы. Затем добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, пока все не смешается. Разделите тесто между двумя формами.

Выпекайте 30-35 минут, затем позвольте коржам охлаждаться в формах 3-5 минут, прежде чем достанете их на стойку. Дайте остыть до комнатной температуры. Сложите слои вместе, используя тонкий слой арахисового масла. Подавайте по маленькому кусочку своему пушистому другу.

Накройте торт липкой пленкой и храните при комнатной температуре до 3 дней. Заморозьте все остальное в виде ломтиков, чтобы угощать собаку в будущем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Собака из мастики

Шикарный пластичный материал используется для создания уникальных кондитерских изделий. Его можно купить готовым или изготовить самостоятельно. Вещество окрашивается во время приготовления пищевыми красителями или можно добавить сок редьки, морковки или какао. Мастика на ощупь напоминает пластилин, из которого создаются фигурки.

Красивая и удивительная собачка из мастики

Для классического материала нужны компоненты:

  • вода – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – две ложечки;
  • желатин – 10 г;
  • красители.

Вещество заливают жидкостью по инструкции и оставляют набухать. Готовый желатин ставят на маленький огонь, помешивают, но не дают закипать. Пудру высыпают в объемную емкость горкой, делают в ней небольшой «колодец». Туда заливают теплое вещество, краситель и замешивают мастику.

Чтобы самый обычный корж превратился в плоскую поверхность для декора, нужно использовать другой рецепт мастики.

Создайте собачку из мастики самостоятельно

  • сгущенка – банка;
  • сухое молоко – 150 г;
  • сок лимона – пара чайных ложек;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • коньяк – ложечка;
  • пищевые красители.

Соединяют пудру и молоко в одной емкости, аккуратно, малыми порциями вводят сгущенку, алкоголь и нужный тон. Массу долго вымешивают, пока она не приобретет «пластилиновую» гибкость и эластичность, прекратит приставать к рукам. Если переборщили с жидкостью, то можно добавить сахарную «пыль», а если мастика получается слишком сухой – сок лимона.

Сделайте встречу Нового года незабываемой, украсьте бутылку шампанского и удивите гостей.

Как украсить офис к Новому году? написано как сделать это правильно.

Помните: материал быстро теряет первоначальные свойства, поэтому рекомендуем не затягивать с работой. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрывающейся посуде. Чтобы мастика приобрела необходимый колер, краситель вымешивают до получения однородного цвета.

Собака из мастики для торта

Перед раскатыванием массы, советуем посыпать стол крахмалом. В этом случае, «тесто» не будет приставать к поверхности и нормально сформирует пласт. Толщина листа не должна превышать 5 мм. Перед обертыванием торта, выравнивают все коржи, иначе некрасивые холмы и впадины изуродуют изделие

Осторожно накрывают мастикой, приглаживают, удаляют излишки острым ножом.

Минимум усилий, и красивое и сладкое украшение готово

Не выбрасывайте остатки массы! Из них получаются забавные собачки, которые порадуют гостей. Вспомните детские поделки с пластилином: мастика по качеству совершенно не отличается от привычного материала. Если нет фантазии, рекомендуем посмотреть актуальные формы на нашем сайте или доверить работу детям, желающим приобщиться к праздничной подготовке.

Голубая собачка

ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

Делаем собачку из мастики своими руками

ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

Такса из мастики

ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

Забавная собачка из мастики

ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

Черно-белая собачка из мастики

ТОРТЫ.сайт - 172 фото на тему СОБАКА

Украсьте торт собачкой из мастики

Торт в виде собаки на Новый год 2021 – это отличная возможность удивить гостей оригинальным кондитерским изделием, а самим поэкспериментировать в создании необычных блюд. Наша подборка позволит найти оптимальное решение.

Способ приготовления торта из корма для собаки

Если четвероногий мальчик или девочка любит больше специальную еду для животных из зоомагазина, то праздничное угощение можно приготовить из сухого корма для собак. Для приготовления такого десерта лучше выбирать корма премиум-класса из натуральных ингредиентов.

Для этого рецепта нужно взять:

  • сухой корм;
  • вареный рис и овсянку;
  • воду;
  • сметану для крема;
  • собачье печенье или любое другое украшение.

Обратите внимание! Торт из готового сухого корма не требует выпекания и больших усилий, на его приготовление будет потрачено минимум времени.

Приготовить торт для собаки на день рождения из сухого корма легко, достаточно соблюдать следующую инструкцию:

  1. Сухой корм залить водой и дождаться пока он разбухнет. Далее размять его с помощью вилки или ложки до однородной массы.
  2. Подготовить отваренный рис и овсянку.
  3. Размякший корм соединить с парой ложек овсянки и таким же количеством риса, вымешать до однородного состояния.
  4. В массу можно добавить кусочки овощей либо немного нежирного творога.
  5. Из полученной смеси сформировать ком в виде торта или другой желаемой фигуры, выложив его в соответствующую форму. Не обязательно делать его круглым, оригинально будет смотреться торт треугольной формы или в виде косточки, колбаски или даже конфеты.
  6. Украсить десерт взбитой сметаной, собачьими печеньками или мини-косточками, крошкой из печенья или сухого корма, любимыми овощами питомца. Все зависит от фантазии повара.

Угощение из сухого корма

Дополнить торт из корма можно нежирным творогом или прослойками из мясного желе, также можно добавить в угощение свежие овощи, которые предпочитает друг семьи. Главное правило — все компоненты должны быть натуральными, нежирными и не содержать чрезмерное количество соли и сахара. Торт должен быть вкусным для питомца, а не для человека.

Важно! Организм собаки не приспособлен усваивать сахар в больших количествах, поэтому, добавляя сладкое в торт, рекомендовано использовать мед, бананы, яблоки, тыкву или морковь. Виноград и изюм лучше не брать вообще.

Про собак:  Купить Скульптура Бассет Императорский фарфоровый завод - Москва

Стандарт породы

Этот пес – компактный, красивый и очень пушистый. Его туловище продолговатое, квадратное. Постав корпуса высокий, мускулистый. Грудная клетка слегка подается вперед в момент движения. На пояснице имеется небольшая выпуклость.

Голова у русской болонки маленькая, морда – выраженная. Нос небольшой, пигментированный. По стандарту, если пес рождается со светлым оттенком меха, его нос имеет аналогичный окрас.

Прикус собаки правильный. У нее плотно сомкнуты челюсти. Зубы крохотные. Глаза большие, круглые. Чаще всего, цвет радужки – коричневый. Слишком выпяченные глаза считаются отклонением. Также они не должны быть глубоко посажены.

Уши болонки располагаются высоко, имеют четкую треугольную форму, заужены кверху. Это – её «визитная карточка». Ушки пса покрываются длинной шерстью, вычесывать которую нужно каждый день.

Бедра животного мускулистые, крепкие. Это позволяет быстро отталкиваться от земли. Конечности устойчивые, крепкие. Передние короче задних. Подушечки ног окрашены в темный цвет. Хвост закругленный, находится высоко на пояснице. По всей длине покрыт мехом.

Основная визуальная особенность породы русская болонка – её густой мех. Он настолько прекрасен, что даже блестит на солнце. По стандарту, он должен быть слегка волнистым. Особи с кучерявой шерстью не имеют права принимать участие в соревнованиях и выставках.

Кроме этого, у пса имеется плотный подшёрсток. Допустимы практически любые однотонные окрасы, кроме бежевого и белого. Прикасаться к густому меху болонки – очень приятно. Он напоминает шелк на ощупь.

https://www.youtube.com/watch?v=juj5Vi8wUhM

Редко собака этой породы рождается чисто черной либо коричневой. Обычно, цена таких особей гораздо выше. Независимо от оттенка меха, на груди и ушных раковинах пса могут быть светлые отметины.

Торт «собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки.

Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.
  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.
  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Характер

Русская болонка просто не может не стать всеобщим домашним любимцем. Она настолько очаровательна, что растопит лёд в сердце даже самого брутального человека. Нежность к каждому живому существу она испытывает на протяжении всей жизни. В первую очередь, завести такую собачку мы рекомендуем большим семьям.

Если совместно с псом в доме будут проживать дети, знайте, ежесекундно каждый член семьи будет чувствовать счастливые флюиды. Взаимодействие представителя этой чудесной породы с маленькими детьми можно назвать трогательным.

С ними он ласков и чуток. Болонка ни при каких обстоятельствах не причинит человеку вред, особенно маленькому. Однако, она способна испытывать обиду. Это ранимое животное, которое нуждается в трепетном отношении всех членов семьи.

Грубое обращение с ним неприемлемо. Некоторые псы, которых с детства обижают люди, становятся чрезмерно подозрительными и злыми, но болонка – нет. Обиду переносит тяжело, но, испытав ее однажды, не затаит зло. Тоска и грусть – вот эмоции, к проявлению которых склонна обиженная собака данной породы.

В доме, где живет русская болонка, никогда не будет спокойно и тихо. Собака очень игрива и весела, она всегда заинтересована в совместном времяпровождении с домочадцами. Её привлекает погоня за мягкими игрушками и некоторые кошачьи шалости.

Например, животному наверняка понравятся совместные валяния на полу, громкий смех и поглаживания живота. Без тактильного контакта оно не может прожить ни дня. Это очень нежная и ласковая порода.

Да, её внешность можно назвать «игрушечной». Но, это не мешает ей быть сильной собакой, способной защитить любимую семью. Не стоит забывать, что она имеет гены сторожевых пород псов. Конечно, русская болонка слишком мала, чтобы обезвредить вооруженного грабителя, но, если она почувствует угрозу – не раздумывая нападёт!

Зверь громко лает только в том случае, если ощущает поблизости других собак. Ошибочно думать, что так он выражает агрессию. Для собак лай – это средство коммуникации. Издавая громкие звуки, они общаются.

Такого питомца сложно назвать неуправляемым и неуравновешенным. Обычно, он вырастает послушным. Спокойный нрав собаки – её основное достоинство. Болонок часто берут с собой в гости, на светские вечера, в магазины, рестораны и даже на природу. Будучи на руках знакомого человека, пёсики не станут паниковать и вырываться. Они всегда полагаются на владельцев, всецело доверяя им.

Энергичность и подвижность — это качества, дополняющие список отличительных черт представителей такой породы. Их можно брать с собой на пробежку и даже на плавание. Совместное времяпровождение с домочадцами делает этих животным радостнее.

Считается, что русская болонка обладает шестым чувством, хорошо развитой интуицией. Она с точностью определяет нынешнее эмоциональное состояние человека, подстраиваясь под него при необходимости. То есть, если по мнению собаки ее владелец чем-то расстроен, она не станет нести ему мяч и приглашать к игре, а просто приблизится и разделит с ним его печаль.

Шоколадная болонка

В год Земляной Собаки не нужно искать сложных и экзотических сладостей. Достаточно правильно декорировать блюдо и все будут в восторге. Интересный тортик легко спечь в домашних условиях, а насыщенный аромат оставит приятное послевкусие.

Симпатичная болонка из шоколада порадует покровителя 2021

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – треть стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 1 ложечка;
  • жидкий кофе – стакан;
  • шоколад – 3 стандартные плитки;
  • вино или коньяк – 2 столовых ложки;
  • вишни – 1,5 стакана;
  • ванилин – пакетик;
  • масло кокосовое – половина стакана;
  • декор.

Ягоды тщательно моют, обсушивают и удаляют косточки. Чтобы ни одна капелька драгоценного витаминного сока не пропала, нужно все процедуры проводить над мисочкой для теста. В емкость добавляют сухие ингредиенты, смешивают, вливают растопленное кокосовое масло, кофе, алкоголь и вишенки. Все аккуратно размешивают ложкой.

В обзоре «Новогодние салаты 2021» вы найдете вкусные рецепты.

Не знаете чем удивить гостей? Подайте на стол которые не только их порадуют, но и украсят праздничный стол.

Из теста выпекают овальный корж. Если нет подходящей формы, то рекомендуем после приготовления придать желаемую конструкцию вручную. Из остатков делают пять небольших кружков – это мордашка и лапки «болонки».

Шоколад, масло растапливают на водяной бане, переливают в кондитерский шприц или обычный, крепкий целлофановый пакет. Далее не спеша обильно поливают торт, делая лохматую «шерсть» животного. После застывания устанавливают «глазки» и «носик» из вишенок, а «язычок» и бантик – из кусочков марципана.

Оцените статью
Собака и Я
Добавить комментарий